Всё вполне логично, как уже написали ради совместимости. Во-вторых производители процессоров намеренным оверинжинирингом сокращают разрыв в производительности старых инструкций и новых. В третьих, компиляторы чаще всего неспособны применять навороченные инструкции и приходится вручную применять интринсики/вставки ассемблерные.
Понятно, пока из ядра не выкинут процессоры v2 можно про это не думать.
А инженеры из Шапки (слышал еще и бубунта и сусе скоро сделают) совершенно не понимают в вопросе и выкидывают из дистров все что ниже v3, только потому что им это просто так захотелось.
Это что за окнааввертона такое, что значит от каз от совместимости?!
Прости что подумал о тебе как о нечеловекеевгее трансгуманисте, но штучный продукт ручной работы «не для всех» - это устареышее решение 500-летней протухшести.
Обсуждать нужно не как, а зачем/
Железо надо менять. Я вот когда вонзил зион место i5. Ощущение как будто я раньше селероном пользовался. Ставишь зион на 1151 или 1150 сокете. И вообще не паришься о том что медленно работает. Райзены или i7 это всё ерунда. Зион или зион голд это тема.
ну это да, а я про то, что непосредственно произойдёт при обновлении. Сомневаюсь, что в пакмане есть какая-то защита и он не даст распаковать неподдерживаемые бинари поверх системных, скорее просто libc заменится на новую и все новые процессы при запуске начнут падать с SIGILL