LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от watchcat382

Берешь две шпроты с голосом, и пищишь в громкую связь, не? И, насколько мне не изменяет мой геморой альцгеймер, на голос отдается че ты ре кило б и та.
PS Сори за офтоп здесь, анон такой анон.
PPS TUI-linux во все поля!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Берешь две шпроты с голосом, и пищишь в громкую связь

Имелось в виду - найти менее прямолинейный и более эффективный способ чем этот. Подсунуть радиомодему свой поток данных вместо выхлопа голосового кодека.

А так-то да, низкоскоростные виды модуляции типа 1200 и 2400 работают через что угодно. Я однажды пропихивал 1200 через не совсем исправную аппаратуру «УТК» где голос передавался с дикими искажениями. А uucp на 1200 работало и почту качало. Неисправный радиоблок был на «той» стороне и сколько-нибудь быстро его поменять возможности небыло.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от watchcat382

найти менее прямолинейный и более эффективный способ чем этот.
Пока обсуждается лучший вариант в блужданиях по уровням технологических абстракций, «свои буржуинские» предатели, у которых догвор об обмене опытом со стаей трансгуманистов, перекроют последний ручеек человеческого общения. Идеал может дорого обойтись. Лучше атомарность решений, юниксвэй, ога.

Подсунуть радиомодему свой поток данных вместо выхлопа голосового кодека.
Но если нет сил удержаться от эстетических мыслей… Насколько помню, сотовый это два процессора и две операционки общающихся по какомуто протоколу. Грубоговоря андрюша на GUI и vxWorks на модеме. Не помню где подцепил, может здесь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

GUI и vxWorks на модеме.

Это так. На некоторых радиомодемах,например от Хуавей,в консоль vxworks даже залезть можно. Но вот понять там что-то особо не получилось. Слишком закрытая штука. И похоже что голосовой кодек живет именно там.

watchcat382
()