LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Отключается RDP-доступ при отключении монитора от компьютера

0

1

День добрый! Отключается RDP-доступ при отключении монитора от компьютера. Проблема и в UBUNTU 25.04, и в FEDORA 42… Пока монитор подключён к Linux-машине всё ок. Как только разъем отключаю подключится из Windows-машины невозможно…

Зайди по ssh и проверь, что творится на машине, современное железо может сильно чудить после отключения монитора.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Philin

Нет никакого «стандартного доступа к рабочему столу Linux», есть много разных программ его обеспечивающих. Нормально работающая - xrdp. Впрочем, судя по тому что у тебя федора, в которой xorg старательно депрекейтят, у тебя не он а какая-то другая поделка.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Philin

Если тебя спросили - значит вариантов много.

В том числе, если у тебя будет вопрос про видео карту и тебя спросят какой видео драйвер используется, а ты ответишь, что стандартный - вариантов будет даже более чем два.

kostik87 ★★★★★
()

Стандартная проблема вяленного (wayland), который «у всех давно беспроблемно работает» и который поставляется по умолчанию в том отстое, что ты перечислил. Если вам это ничего не говорит, то ставь xfce4 настраивай xrdp и будет всё работать, как уже 20 лет работает.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я так и сделал… Поставил Винду и о чудо, все заработало… Мне 52 года и я вам отвечу почему. Винда - это мир промышленных стандартов, а Linux - это результат хаотичной неупорядоченной работы массы неруководимых «гениев», которые ничего толком до ума довести не могут…

Philin
() автор топика