LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

p2p соединение через gsm

, , ,

0

3

Есть 2 телефона или модема, хочу между ними поднять IP. В идеале было бы получить соединение прямо с андроида к своему серверу, но модем+линукс тоже сойдёт.

CSD с включенной услугой передачи данных наверное же заработает?

Подскажите куда копать.

★★★★★

CSD с включенной услугой передачи данных наверное же заработает?

Для физиков огорожено уже много лет как. Без третьего сервера с нормальным интернетом ничего нормального нет.

MagicMirror ★★★
()

Подскажите куда копать.

Возможно, в сторону vpn, которые работают по udp. Сначала пробиваются дырки (ищи в сети udp hole punch) с помощью третьей стороны и потом устанавливается прямое соединение между клиентами. Не уверен правда, есть ли готовое решение.

u5er ★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Когда есть интернет, то проблем достучаться до своего сервера нет. Проблема есть когда остаётся только голос. Но CSD и всякую передачу факсов похоже и правда удалили.

sergej ★★★★★
() автор топика

CSD

Её же вроде закопали уже. Лучше уточните у опсоса оно ещё да или уже давно нет. Без включенной услуги робить не будет, под эту хрень трэба что бы поток лился как есть, без всяких компрессий.

соединение прямо с андроида

А оно так умеет?

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

я в интернетах находил прямое gprs соединение AT командами, наверное это же не CSD, но что-то такое должно же остаться, чтоб с телефона на телефон данные передавать?

sergej ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergej

я в интернетах находил прямое gprs соединение AT командами

gprs вроде как напрямую зависит от оборудования опсоса, может я что-то не-дочитал/забыл... но как-то сходу на ум мыслей как это реализовать не приходит.

наверное это же не CSD

Совершенно точно! CSD туп как валенок, считайте аналог обычных пиликающих модемов, т.е. вся разница между голосовой связью и CSD только в том, что при активации CSD вам резервируют канал, а на голосовой вас могут кидать как угодно и куда угодно... Насчет самого резервирования за давностью лет уже не вспомню :( на каком уровне оно делается.

anc ★★★★★
()