LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Nginx fastcgi buffers

 ,


0

1

Доброго времени суток!

Есть nginx + php-fpm. Всё работает, но в логи иногда прилетают сообщения:

... [warn] ... an upstream response is buffered to a temporary file /var/cache/nginx/fastcgi_temp/2/00/0000000002 while reading upstream, client: 192.168.2.50, server: test.site, request: "GET /... HTTP/2.0", upstream: "fastcgi://unix:/run/php/php-fpm.sock:", ...

Гугл подсказывает, что нужно увеличивать fastcgi_buffers и fastcgi_busy_buffers_size, но во всех статьях эти параметры увеличиваются без объяснения, т.е. пишут примерно в таком духе: «Вместо 4k поставьте 32k и будет вам счастье».

Поэтому, глубокоуважаемые жители форума, прошу подсказать, каким образом вычислить значение, на которое нужно увеличить буферы, если, конечно, это значение можно вычислить.

P.S.: пытался включать уровень debug в nginx, просто охренел от количества инфы, туда заливающейся, но так и не нашёл ответа на вопрос.

Здесь объясняется кратко, как установить значения буферов, исходя из максимального и среднего значения запросов из access.log:

Avg. 24807   --> fastcgi_buffer_size 32k;
Max. 629622  --> fastcgi_buffers 32 32k;

То есть, если я правильно понял, fastcgi_buffer_size установить таким, чтобы среднее значение в него помещалось, а fastcgi_buffers установить соответственно таким, чтобы помещалось максимальное значение.

Для моего случая:

Avg. 9919    --> fastcgi_buffer_size 16k;
Max. 629622  --> fastcgi_buffers 64 16k;

Если я не прав, поправьте.

speed_vm ()

пишут примерно в таком духе: «Вместо 4k поставьте 32k и будет вам счастье».

Это метафизика, зависящая от того, что у тебя отдаёт nginx, поэтому написано правильно. В переводе на понятный - опытным путём.

в логи иногда прилетают сообщения

Если именно иногда, то забить

Brillenschlange ()