LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Донастройка Exim

 


0

2

Добрый день, есть почтовый домен который работает под два MX ( локальный сервер (exim) и Gsuite ( основной). Часть почтовых ящиков размещены на gsuite, остальные на локальном сервере. Проблема, что при отправке писем с ящиков на локальном сервере на ящики в том же домене но на suite ( приоритет MX выше ) письма приходят все равно на локальный сервер. Как сделать чтобы отправленные письма попадали сначала на основной по приоритету MX?

Я вижу два варианта: убрать этот домен со списка локальных или использовать domainlist relay_to_domains = . Какой вариант под решение этой задачи будет правильным?

вообще письма на gmail тоже там же остаются.

это стандартная проблема при длительной миграции почтовых сервисов, когда часть клиентов на старом сервере, а часть уже на новом.

каждый сервер считает, что обслуживает домен и письма этого домена оставляет у себя. и МХ тут не при делах, никто не смотрит в этот момент в МХ. проблема решается временной картой роутинга. для каждого неродного ящика (те ящика, письма котрого должны идти на другой сервер) прописывается транспорт , где напрямую указывается айпи или имя второго сервера и порт.

такая вот практика. что там у gsuite есть на этот счет, я не в курсе. про exim я тоже детально не опишу, так как редко его вижу. но это не важно.

constin ★★★★ ()

posfix не имеет проблем екзима

Bootmen ☆☆☆ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.