LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Системный фильтр Exim и Base64

 , ,


0

1

Всем привет.

Есть задача фильтрации сообщений электронной почты по содержимому поля темы. Есть сервер Exim, на котором эта задача решается с помощью системного фильтра. И есть проблема: при отправке сообщений с использованием веб-интерфейса GMail поле темы кодируется с использованием Base64, и фильтр перестаёт работать.

Может кто-нибудь ткнуть меня носом в пример обработки заголовков сообщений электронной почты в кодировке Base64 с помощью фильтров Exim?

★★

Оно должно декодировать http://www.exim.org/exim-pdf-4.86/doc/filter.pdf

3.5 Header variables

Leading and trailing white space is removed from header line data, and if there are any MIME “words” that are encoded as defined by RFC 2047 (because they contain non-ASCII characters), they are decoded and translated, if possible, to a local character set.

Скореё всего проблема в разных кодировках. Попробуй $rheader_, or $bheader_

fulmar_lor ()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

bh пробовал, но что-то как-то не взлетает. Конструкция типа

if $bh_subject: matches \N\[\NTAG\N\]\N

не даёт попадания. Поскольку я не очень глубокий специалист в теме, мягко выряжаясь, то описание string expansion в этом месте для меня не вполне очевидно, и пробовал я два варианта, с присваиванием значения $bh_subject временному тэгу и работой с ним, но там тоже не взлетело. Хотя есть у меня идея, почему так могло быть (там у меня объявление используемой кодировки «UTF-8» стояло в процессе экспериментов, могло повлиять), проверю.

Cyril ★★ ()
Последнее исправление: Cyril (всего исправлений: 1)