много где читал что в /opt/* ставят другие версии библиотек которые уже установлены в системе. Но никак не могу найти как это сделать и/или пересобрать пакет с заменой старой библиотеки на новую.
прошу наставить на путь истинный.
По результату мне надо поставить и заставить работать remmina на centos 8. Сейчас она уже установлена и работает брал пакеты от fedora 33. А пакет remmina-plugins-vnc вставать не хочет вот выхлоп при попытке установить:
sudo dnf install ~/Загрузки/remmina-plugins-vnc-1.4.7-1.fc33.x86_64.rpm
Последняя проверка окончания срока действия метаданных: 0:52:32 назад, Пт 03 июл 2020 12:52:00.
Ошибка:
Проблема: conflicting requests
- nothing provides libvncclient.so.1()(64bit) needed by remmina-plugins-vnc-1.4.7-1.fc33.x86_64
(попробуйте добавить «--skip-broken» для пропуска удаляемых пакетов или «--nobest», чтобы использовать не только наилучшие варианты пакетов)
В принципе устроит даже другой клиент vnc с возможностью сохранения настроек в том числе и пароля подключения(около 15-20 клиентов к которым мне переодически требуется подключаться), но идеально было бы все таки заставить работать remmina т.к. все подключения там уже сохранены) и забивать их по новой влом)