LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

samba в SUse10.0

0

0

На одной машине есть samba-сервер, он шарит один каталог /inner (e.g.) В каталоге /inner помещены симлинки на различные каталоги (довольно объемные). Естественно, все из винды монтировалось, она заходила в симлинки. Для того чтобы симлинки были видны в линуксах после smbmount, smbmount вызывался с опцией nounix. Беда в следующем. В SUse10.0 новый smbmount, может и новая самба, smbmount там опцию nounix не поддерживает, и естественно, после монтирования симлинки в нем битые. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!

Ответ на: комментарий от anonymous

ты хочешь сказать, что smbmount в SUse10.0 читает зачем-то установки сервера на этой же машине??? А ведь служба smb не участвует в монтировании сетевых дисков на той машине, на которую они монтируются, и действительно, smb не была запущена, в то время, как диски монтировались. Но они монтировались, а служба smb была, ессно, запущена только на сервере. Windows и Mandrake10.2/10.0, MCBC etc прекрасно монтировали диски с ссылками с опцией -o nounix. В SUse10.0, повторяю, smbmount не поддерживает данную опцию. Я перетащил из Мандрейка его smbmount, и он успешно подмонтировал в SUse диски с сылками. Видимо anonymous неправильно меня понял. Но, предполагая, что он прав, я проверил его догадку, и НЕ добился успеха. Дело в чемто другом.

scaldov
() автор топика
Ответ на: комментарий от scaldov

И еще, дофига народу, как я погляжу, которые крутят пальцами, и говорят, что самба рулит, в то время как вместо того, чтоб пользоваться симлинками, копируют все в каталог, или разводят кучу шаров. Мне например, приятнее, когда все в одной шаре, и пользователю не приходится монтировать кучу разных шар. Также мне впадлу копировать 60 гектар чермета и 70 гектар литературы в один каталог. Так что, задача очень жизненноважная. Давайте решим.

scaldov
() автор топика

Понятно. unix extensions = no должно быть ессно на сервере. это работает. Но с другой стороны, если сервер далеко, и поправить на нем что либо невозможно, пользователи SUse10.0 будут дискриминированы. Что не очень приятно. Почему новый smbmount более ущербный чем старый??? Кто отвечает за эту утилиту? samba.org или другие?

scaldov
() автор топика

1.Без правки конфигов на сервере ты врядли обойдешься
2.Если хочешь, чтобы тебе помогли, кидай конфиг сюда
3.Опции nounix для smbmount не наблюдаю ни в Suse 10, ни в Suse 9.2
4.Сервер smb на Suse 9.2, клиент на Suse 10.1, симлинки после монтирования видятся без проблем (даже без отключения unix extensions).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я эту задачу уже решил. Все понятно. Не понятно следующее: почему новый smbmount НЕ может то, что МОЖЕТ старый??? т.е. подмонтировать с опцией nounix как винда, без юникс--расширений? если можешь, дай ссылку на исходник smbmount, где есть nounix.

scaldov
() автор топика

Задавай вопросы правильно. Новый это какой? Старый это какой?

anonymous
()

Как я понимаю, собран собран без этой опции. Может попробовать пересобрать из src.rpm или tar.gz (второе обычно проще :) )

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.