LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Провайдер прикрывает порты, как бы доказать это?!?!

 ,


2

1

Оскомину набило уже, но еще раз. Програмист 1С уже не может накатывать обновления в рабочее время и попросил доступ из дома, чтоб вечером или в выходные. Не вопрос, поднимаю для него VPN, все работает неделю или чуть больше. Далее жалуется, связи нет, минут 20, потом заработало, но через какое то время совсем перестало пускать. Смотрю логов даже нету те попыток никаких стучусь телнетом и понимаю что порт прикрыт одним из провайдеров промплошадка но пров dom.ru порт экзотический для VPN? ну ладно перевешиваю на 1193 свободный, все опять работает но с одной плошадки до другой. У него с дома по прежнему не работает, залезает туда где работает и уже оттуда…

Как бы вычислить, вернее чего там вычислять, как доказать прову, что это их косяк, откорячки же будут мы ничего не прикрываем, но это не так. Достали эти провайдеры для физиков, все заботятся о них.

как можно выйти из положения? повесить на какой нибуть 80 порт на ум приходитне по феншую но….

Ответ на: комментарий от alex_sim

Мобильный?

Внимательно читаем тарифы, на всех лимитированных по трафику ничего не режется, даже торренты, это просто не выгодно, чем быстрее пользователь сожрет трафик, тем быстрей принесет еще денег.

Ну а безлимы да, у опсосов зарегулированы по самое не хочу, ибо нефиг

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мобильный мне как то кажется не серьезным для заводишки, может я не прав к тому же мобильный будет опять с серым ip да на заводе то нужен не столько интернет сколько vpn. Пол завода лазиет терминально в офис, офис лазиет терминально на завод, почта и тп. Может это все решаемо и с мо бильныым, может тоже можно белый выделенный ip взять

alex_sim ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Напомнили интересную историю рассказанную знакомым. Есть такой пров горком, нужно было подключить офис, он оставил заявку в ответ тишина, подключился к другому прову, все работает, где-то через месяц от этого горком звонят с вопросом вы оставляли заявку? :)

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex_sim

Мобильный мне как то кажется не серьезным для заводишки, может я не прав

Правы. Мобильная связь не стабильна по определению. Одно дело для одного себя любимого, другое толпа народа, повеситесь.

мобильный будет опять с серым ip

емнип мтс для юриков белый статик выдает.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex_sim

Мобильный мне как то кажется не серьезным для заводишки

Мобильный да, а вот радиоканал если... Есть штуки, которые нормально и далеко стреляют, но тут вопрос наличия лицензии на частоты у оператора. И подумалось, а не может ли завод пару точек для себя оформить...

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alex_sim

И все-таки, к другим провам не обращались? Может кто-то не далече расположен и по воздуху подать сможет. Узнать об этом можно только обратившись к самому прову.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bootmen

Когда-то давно я был ведущим админом одного из небольших провайдеров. Разумеется общался с другими админами(а с некоторыми поддерживаю связь до сих пор). Да, мы мониторили разнообразные способы обхода ограничений. Нет, мы почти никогда не блочили по желанию левой пятки порты/протоколы.

Тут в треде есть история про блок портов самба-шары. Вот это скорее всего было заблочено сознательно, так как из-за кривых дефолтных настроек винда по этим портам броадкастом может сильно засирать сеть. Если у прова каналы не сильно широкие, а клиентов в одном сегменте сети много, проще закрыть их на пограничном рутере, чем ходить к каждому клиенту и рассказывать, как настроить свою семёрочку максимальную. Это частный случай и решается.

В общем, есть разные ситуации. Поэтому я и рекомендую обратиться в суппорт и таки попробовать достучаться до админов. Как уже писал, у меня получалось неоднократно. Возможно, потому что сам был админом. ))

shell-script ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Вот тут соглашусь. Дом.ру очень гнилая контора. Админил я одну компанию и ещё до моего прихода у них был договор на подключение восьми филиалов к дом.ру. Подключали более полугода. В процессе выяснилось, что в городе у дом.ру вообще нет своих монтажников, поэтому для каждого подключения они искали каких-нибудь подрядчиков за копейки. Они разумеется не знали, где оборудование, куда подключаться, у кого ключи от ящиков и т.д. и т.п. А в суппорте не было ни одного специалиста. Я с их админом, хоть что-то понимавшим в их же сети(но при этом не обладавшим полными доступами), смог связаться только случайно встретившись на ежегодном SAD. Благо, город небольшой был, большая часть айтишником собиралсь.

shell-script ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shell-script

но в начале нулевых мы обычным вайфаем с направленными антенами через полгорода пуляли для труднодоступных объектов без каких-либо лицензий.

То в начале нулевых было. Может где в лесах и сейчас так делают... А сейчас совет «просто сделать» может оказаться не очень удачным. Но у каждого голова на плечах своя, как и ситуация своя тоже.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shell-script

Тут в треде есть история про блок портов самба-шары. Вот это скорее всего было заблочено сознательно,

Да, именно так! И разговаривал я тогда не с саппортом, а именно с админом, мне удалось прорваться сквозь саппорт, но почему то он не сказал мне так же просто и понятно:

из-за кривых дефолтных настроек винда по этим портам броадкастом может сильно засирать сеть.

Все, я бы понял. Причем админ то был дом ру, мой провайдер домашний.

Поэтому я и рекомендую обратиться в суппорт и таки попробовать достучаться до админов.

А в данном случае, все указывает на провайдера домашнего 1C програмиста (Интерсвязь), поэтому мне и не хочется встревать, кто я там начнут таки спрашивать номера договоров и тп.

В процессе выяснилось, что в городе у дом.ру вообще нет своих монтажников, поэтому для каждого подключения они искали каких-нибудь подрядчиков за копейки. Они разумеется не знали, где оборудование, куда подключаться, у кого ключи от ящиков и т.д. и т.п.

Ну надо же! Прям наш мой случай, в офисе долго был Инет ADSL циска сохо 97( не было лучше вариантов), потом начались проблемы, залитые колодцы связистов и тп, стал искать другого провайдера, нашел дом.ру пришли субподрядчики их, ни перфоратора ни инструмента, пришлось, что то с завода просить. Офисное здание, это пристрой к жилой 10этажки, так вот эти подрядчики кинули витую пару через нашу крышу зацепились в каком то подьезде за ящик домру… посмотрели мы с програмером 1С на это, почесали затылки и начал я поиски следующего провайдера, лето пережили и ушли, пришлось платить за столбы и оптику, но снегом бы нашу витую пару снесло. Периодически спрашиваю своего офисного провайдера не зашли ли они в ПГТ бывший, где заводишко, нет пока нет.

alex_sim ★★★ ()