LINUX.ORG.RU

Для затравки. Есть фирмешка забрасывает Наши сервера ерундой про семинары в Сочи. Меняют каждую неделю IP и URL. Дальше анектод: ховнокодер который писал бота< оставил свою метку в заголовках писем. Я ее знаю. :} Тобишь вычислил.

Bootmen ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Bootmen

когда мне особенно нехер делать и только на моем личном почтовике ( не клиентов) , я иногда ищу заказчика рассылки или ее исполнителя , а затем разворачиваю их трафик на их живые контактные мылы. Очень забавно, советую.

constin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bootmen

rspamd.

Не панацея однако.

Ты спрашивал, как боремся, а не запрашивал панацею от спама.

Да, его нужно долго обучать (и аккуратно бороться с false-positive), но пока он справляется довольно хорошо, хоть и не идеально.

mord0d ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bootmen

До того как я перешел работать в контору, где используется kaspersky for mail gateways, я использовал spamassassin с собственноручно обученной базой писем spam и ham соответственно(по 30k писем в каждой категории). Работало это вполне сносно, но требовалось периодически «дообучать» его в связи с новыми веяниями от спамеров.

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bootmen

Дальше анектод: ховнокодер который писал бота< оставил свою метку в заголовках писем. Я ее знаю. :} Тобишь вычислил.

Это не анекдот, а привет тебе от хакера. Он заработал денег на спамере и дал возможность другим хакерам от этого спамера закрыться.

anto215 ★★ ()
Ответ на: комментарий от AlfaStriker

У меня это на Зимбре, все работает отлично, спама мало, практически нет.

Postscreen - лютая вещь, помогает. Но есть спамеры у которых свои почтовые сервера или случаи когда ломают учетки других серваков - здесь нужен ручной контроль, захожу в SA и накидываю -100 балов или как вариант regexp правило.

ХЗ я сам в этом мало шарю, но у меня работает вполне сносно.

AlfaStriker ()