LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Слетели настройки KDE5

 


0

1

Итак, в очередной раз сломалась манжара. Перезагружаюсь, а тут сюрприз: исчезли все настройки (оформление дефолтное), но главное - исчезли все программы из меню. И через альт-пробел тоже ничего не запускается. Окольными путями удалось запустить терминал, из него запускаю все программы, работают нормально, с файловой системой тоже всё в порядке. То есть проблемма именно в KDE. Попробовал запустить настройки KDE systemsettings5, а она вместо настроек показала любопытную ошибку: «Программа настройки системы не смогла найти ни одного представления, а значит, нечего отображать.» Что бы это значило, и как это всё починить?

P.S. Да, у меня руки из жопы, и у меня почему-то всё ломается.

Если кто спросит, как открыл терминал: открыл меню (которое в нижнем левом углу), в секции «Компьютер» нажал на первую попавшуюся папку. В диалоге «Выбор приложения» отыскал dolphin в bin. А из открывшегося dolphin’а через меню открыл терминал.

fingolfin ()
Ответ на: комментарий от fingolfin

Заметил, что в старом пользователе (которого я когда-то зачем-то создал), всё работает нормально. Теперь хочу перегнать нужный конфиг с этого юзера на своего основного. Только вот как бы найти нужный конфиг?

fingolfin ()
Ответ на: комментарий от fingolfin

у меня руки из жопы, и у меня почему-то всё ломается

мировая наука пока не готова дать ответ на твой вопрос: «есть ли взаимосвязь между двумя этими ФАКТАМИ?»... но исследования продолжаются...

как открыл терминал

«за смекалку 5, а по предмету 1» // в диалоге «Выбор приложения» пункт «открыть в терминале» выпиляли? (KDE не пользуюсь) хотя, нет это пункт из контекстного меню директорий...

Нового пользователя создавал/логинился — тоже не работает?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fingolfin

пару намёков

а ты смышлёный... не хотелось бы сбить тебя с «пути истинного»... смотри в чём «разница» (в наличии файлов/директорий, в их содержании) между работающим конфигом и нербочим. Тебя должно интересовать содержимое директорий с точкой в начале в домашних каталогах польхователей. imho тут бы mc пригодился, но можно и в 2 терминалах/вкладках (ls -la , diff и др.)

anonymous ()
Ответ на: пару намёков от anonymous

Как-то само всё починилось. В какой-то момент стали запускаться программы, настройки запустились тоже. Применил тему - и кеды стали как новые. Из-за чего это вышло - хз, я только удалил пару каких-то папок :D

fingolfin ()
Ответ на: комментарий от fingolfin

Из-за чего это вышло - хз, я только удалил пару каких-то папок
удалил пару каких-то папок

no comment

anonymous ()
Ответ на: комментарий от fingolfin

А чего только папок? Ты еще и мамку свою удали, школотрон-рукожоп.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Под словом «какие-то» подразумевались некие папки, в которых предположительно лежали конфиги KDE, точные названия которых я уже не помню.

А тут озабоченные уже за мамок принялись, одним словом – анонимус! :D

fingolfin ()
Ответ на: комментарий от fingolfin

я только удалил пару каких-то папок

Начал жизнь с чистого листа ))

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.