LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ubuntu 18 под Hyper-V в Windows Server 2012 R2. Обмен файлами.

 , , , ,


0

1

Установлена виртуальная машина Linux Ubuntu 18 под Hyper-V в Windows Server 2012 R2. Нужно обмениваться большими файлами (гигабайты) между этой виртуальной Ubuntu и реальным логическим диском «С:\» находящемся на реальном HDD. Прошу посоветовать наиболее простой способ для того чтобы удалось получить такую возможность. Вход на Windows Server 2008 R2 из домена. Виртуальная Ubuntu не в домене и в домен её вводить нежелательно.

Расшарьте на диске C:\ сетевой ресурс и смонтируйте его в виртуальной машине.

И обменивайтесь сколько вам влезет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Расшарьте на диске C:\ сетевой ресурс и смонтируйте его в виртуальной машине.» - Есть проблемка... Вход на реальную машину только из под домена. Нежелательно, чтобы все компы домена видели шару... Или у шары можно с пользователями поиграться (Раньше подобное не приходилось делать. Нужды не было)? Типа доменных пользователей запретить, а локального пользователя убунты разрешить? Потом эту папку в убунте примонтировать и пользоваться? А таковое возможно?

PahomUbuntu ()
Ответ на: комментарий от PahomUbuntu

Создаете каталог на хосте, даёте права на него локальному пользователю хоста или, если хост в домене, пользователю домена, и, монтируете в гостевой машине каталог от этого пользователя.

P.S. Не важно под кем вы входите в гостевую машину, при маунте указываете нужно пользователя.

hanharr ()
Последнее исправление: hanharr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hanharr

hanharr, спасибо! Я сейчас далеко от той машины. На той неделе попробую )))

PahomUbuntu ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

filezilla у меня на Убунту установлена. Могу накатить и на реальную машину. А что делать дальше? Как обмениваться данными? Желательно максимально подробно объяснить... 21-й порт (вроде такого же нужно) там и там поставлю. А как остальное заполнять? Допустим на убунте пользователь ХХ, а на реале УУ в домене АА. К примеру...

PahomUbuntu ()
Ответ на: комментарий от PahomUbuntu

22 порт по эсэсаш должен быть открыт на убунте. через зилу на винде по адресу подключаешься по 22 порту с локальным пользователем убунты и передаешь файлы

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от chenbr0

А вот это ключевой момент! Я читал статью, в которой 21-й порт был упомянут! Значит открою и 21 и 22 порты! Мне не жалко! А если контакт будет - буду по одному закрывать и смотреть - какой нужен! Спасибо за наводку!

PahomUbuntu ()

samba устанавливается и настраивается за пару перекуров. и никакого дроча с scp и ftp не нужно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как я понял, самба тоже может быть вариантом. Но мне хотелось бы побыстрее решить проблему. А самба, всё-таки, ставится не особо быстро. Но, если ничего другое не сработает - буду её пробовать. Спасибо!

PahomUbuntu ()
Ответ на: комментарий от PahomUbuntu

Чего подробного-то?

Голова не работает?

Открываете гугл и ищете там как настраивать права доступа на сетевой ресурс в Windows.

Вам нужно ограничить доступ на этот ресурс только для нужных вам пользователей.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от PahomUbuntu

Самба ставится и настраивается за 5 минут.

Только в начале определись, ты хочешь сделать сетевой ресурс на Windows и монтировать его в Linux или сделать сетевой ресурс средствами samba и Linux и подключать его в Windows?

Т.к. у тебя знаний, как я вижу ни по Windows, ни по Linux нет, то советую делать ресурс средвами Windows, тебе будет проще.

Ну либо обратись к системному администратору.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне надо не настраивать права доступа на сетевой ресурс в Windows, а получить возможность обмена между виртуальной машиной именно на Hyper-V (я знаю что на Vmware Workstation, VirtualBox и Windows Virtual PC это делается элементарно просто и быстро, но вот именно на дурацком масдайском Hyper-V понадобилось) и между реальной машиной. Кстати, если вы всем и каждому, вместо ответа, советуете в гугл обратиться, то это признание того, что вы не компетентны в данном вопросе. Зачем тогда заходили в тему? Если человек сумел зарегаться на форуме, то уж про гугл он и без вашего поста знает полюбому!

PahomUbuntu ()
Ответ на: комментарий от anonymous

«Самба ставится и настраивается за 5 минут.» - Зачем мне ставить программу, если наверняка есть более простые решения задачи? Если вам они известны - прошу описать. Если нет - буду ставить самбу, только если все остальные, более простые способы не дадут эффекта. Почему-то мне кажется, что они не могут не быть.

PahomUbuntu ()
Ответ на: комментарий от PahomUbuntu

Мне надо не настраивать права доступа на сетевой ресурс в Windows, а получить возможность обмена между виртуальной машиной именно на Hyper-V (я знаю что на Vmware Workstation, VirtualBox и Windows Virtual PC это делается элементарно просто и быстро

В Hyper-V нет штатного функционала по пробросу в виртуальную машину некоротой папки, кои есть в VirualBox или Vmware.

Но в Windows или Linux есть штатный механизм создания сетевых ресурсов, обычные сетевые папки. Вот создайте папку на вашем диске C:\, расшарьте её как сетевой ресурс и если вы не хотите, что бы прочие доменные пользователи могли на неё заходить, то настройке правильно права на этот сетевой ресурс.

И далее смонтируйте этот сетевой ресурс в Linux

mount -t cifs //IP/share /mnt/share -o user=username

Кстати, если вы всем и каждому, вместо ответа, советуете в гугл обратиться, то это признание того, что вы не компетентны в данном вопросе.

Почемы ты считаешь, что я должен тратить своё время, что бы объяснять тебе элементарные вещи, ответы на которые ты можешь найти в google.

Вот например ссылка: https://2hpc.ru/настроить-общий-доступ-к-диску/

Но тебе нужно расшаривать не весь диск, а лучше создать отдельную папку на диске C:\ и расшарить уже её.

Писать для тебя инструкцию я не намерен, если тебя не устраивает ссылка, что я тебе привёл, то сходи в гугл сам и найди другую подходящую тебе.

Зачем тогда заходили в тему?

Я пришёл в тему, что бы тебе помочь, а именно указал, что единственно возможный способ - это создание сетевого ресурса, либо на host системе, либо на Linux.

Другого способа обмена даннымы в hyper-v нет. И я не понимаю чем тебе не подходит обычные сетевые папки, т.к. и в случае виртуальной машины действуют теже принципы, что и в реальной.

Если человек сумел зарегаться на форуме, то уж про гугл он и без вашего поста знает полюбому!

Если человек не воспрнимает данный ему совет, а именно создание сетевой папки стандартными средствами операционной системы, то это его проблемы.

Помощь он уже получил.

Ну а если не может сходить в гугл и написать «Windows создаение общей папки», то это его проблемы и он действительно «НЕ УМЕЕТ ГУГЛИТЬ».

Зачем мне ставить программу, если наверняка есть более простые решения задачи?

Повторяю ещё раз, в Hyper-V нет возможности пробрасывать папки в гостевую ОС. Ты можешь только создать обычны общий ресуср средствами Windows, назначить на него права и смонтировать его в Linux.

Ты создал тему 10.05.19 10:34:47, а в «anonymous (10.05.19 10:39:53)» я тебе уже дал ответ, что нужно делать.

Но ты уже более 24 часов не можешь ему последовать.

И как ты понимаешь, hyper-v - это подсистема Windows, а форум у нас по Linux, но тебе всё равно подсказали, что нужно делать, но ты почему не делаешь это.

Это уже твои проблемы.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.