LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ser2net и проброс портов

 ,


0

1

Добрый день. Опрашиваю удаленные устройства с последовательным портом используя связку ser2net (удаленная плата) и HW Virtual Serial Port. Пока плата и комп в одной сети все работает отлично. Но как только пытаюсь опросить через внешний IP возникают проблемы: HW VSP порт на удаленной плате открывает (LAN Status:Connected), но данные на плату не приходят (счетчик TCP фреймов платы не инкрементируется). Админ говорит что порты прокинуты правильно. Может надо какието доп настройки для ser2net?

Ответ на: комментарий от alx777

Ping работает, на плате также запущен motion на другом, точно так проброшенном порту, видео с камері приходит нормально

Serg87 ()

При работе в локалке не используеется шлюз по умолчанию. В твоей железяке, в настройках, есть такой параметр и он настроен?

Все вменяемые железяки имеют возможность ограничить доступ по ip-адресам. Возможно нужно разрешить доступ для тех кто не подключен непосредствено.

Думаю, что в документации на эту железяку есть про это.

Если железяка может работать только в локалке, то поможет двойной NAT. Все современные версии Linux это точно умеют (одновременно DNAT и SNAT).

vel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vel

Когда все работает все пакеты видны. И тройное рукопожатие, и передача данных. Когда не работает не видно даже рукопожатия. Но внешний софт (IO ninja например) пишет что TCP соединение произведено (Connecting OK)

Serg87 ()
Ответ на: комментарий от vel

Спасибо, просмотр пакетов помог. На самом деле проблема была в шлюзе. Перезагрузка помогла

Serg87 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.