LINUX.ORG.RU

Как перекинуть все данные на новый дистр без облака

 , ,


0

1

На ноутбуке накрылся инет. Основного компа под рукой нету, а нужно срочно доделать работу(с ноута). Можно ли впихнуть все данные с /home в установщик, чтобы на новый дистр автоматом home весь скопировался?

Флешка 64 гб, нужно перекинуть 35 гб инфы.

Ты же можешь сложить архив с хомяком на флешку рядом с установщиком, а потом уже ручками вернуть на место. Проблема-то в чём?

В следующий раз держи хомяк на отдельном разделе, а идеале лучше иметь ещё пару небольших резервных разделов на всякий случай (чтобы параллельно накатить другой дистр, например).

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от JavaUserOnly

тоесть сначала к примеру etcher'ом прошить флешку и потом закинуть туда архив с home?

Не верь ему. Это всё от лукавого. Всё должно быть в куче. И каждому свой индивидуальный дистр, это ж идеология Gentoo. Не веришь? Поспрашивай.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от JavaUserOnly

etcher’ом

Это же dd на электроне? Если да, то он запишет образ конкретной длины, её надо будет доразметить. Я лично предпочитаю по-старинке писать установщики UNetbootin, тогда на флешке свободное можно просто брать и юзать (я обычно пару архивов закидываю).

WitcherGeralt ★★ ()

Инет накрылся из-за дистрибутива? Это странно.

Но если ты уверен что новый дистр спасет, то все равно тебе не нужен установщик. Запиши live-образ на флешку, загрузись в live-систему, примонтируй /home с ноута и работай на документами.

Главное сохранять на /home а не на live-систему

alpha ★★★★★ ()

имхо. разбить флеш на два раздела. на один раздел засунуть лайв образ нужной линухи с автозагрузкой, а на второй скопировать нужный объем хомяка. запустить лайв и руками подмонтировать раздел с хомяком. на хомяке открытых файлов система не держит так что должно смонтироваться без плясок с бубном.
если я прально понял искомый вопрос.

pfg ★★ ()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ему надо работу доделать вроде как, причем быстро. Поэтому вся разметка установка потом и на досуге. А сейчас запустил, нашел, открыл и работаешь.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pfg

Айя а тут мухлеж с уид/гид забыл написать. В общем пользователя надо создать с именем уид гид совпадающими с системой из которой выковырен хомяк.

pfg ★★ ()

Зачем тебе инет для работы? Пиши на флешку винду, раз ты такой ламероид, что из-за мелкой проблемы бежишь систему переустанавливать. Ты с таким подходом рискуешь из одной беды раздуть ещё большую; почитай про XY problem.

xvostostrel ()
Ответ на: комментарий от xvostostrel

Все оказалось легче, чем я думал. Просто создал первичный home, скинул туда данные и обновил корень.

Зачем тебе инет для работы

Штука такая - программирование. Вроде занимаешся 3 года , а все равно находится что то непонятное. Ужыс... Ах точно, я же могу телепатически получать информацию напрямую из умов величайших программистов мира. Зачем мне инет?

Пиши на флешку винду, раз ты такой ламероид

Если не учитывать, что я тучу времени пропользовался и успешно чинил сломавшиеся детали арча, еще больше времени потратил на прочитывание ее же вики и всяких манов, переиспользовал чуть ли не каждый популярный ныне дистр и просто много перелопатил кода системы(линупса конечно). Да, полностью с вами согласен - я виндузятник религиоз и в то же время истинный ламероид.

JavaUserOnly ()
Ответ на: комментарий от JavaUserOnly

а все равно находится что то непонятное

Ну сюда же ты пишешь с чего-то. Что мешает искать непонятное с него же? Или даже раздать с него инет?

переиспользовал чуть ли не каждый популярный ныне дистр

Что это само по себе даёт? У меня поныне валяется с десяток образов разных операционок, накачанных лет 8 назад с целью потыкать. Накатить — дело нехитрое; само по себе тыкание никак компьютерную грамотность не повысило, разве что кругозор. Дорожку к настоящему пониманию линукса мне чуть позже проложили попытки завести Android-x86. Там и возни с busybox было куча, и с tty, и разбирательства с процессами... От всяких готовеньких убунт со слаками такого эффекта не было.

много перелопатил кода системы

После услышанного срача между смузихлёбами, уровня «на винде раскладка для окон запоминается, а на линуксе нет» (именно линуксе, не какой-то там оболочке или дистрибутиве даже) — смузихлёбами, которые пару лет назад перед этим кодили со мной лабы по позиксовым системным вызовам — я уже ничему не удивляюсь... Ламера только могила исправит.

xvostostrel ()
Ответ на: комментарий от JavaUserOnly

потратил на прочитывание ее же вики и всяких манов, переиспользовал чуть ли не каждый популярный ныне дистр и просто много перелопатил кода системы(линупса конечно). Да, полностью с вами согласен - я виндузятник религиоз и в то же время истинный ламероид.

Согласен

n1rdeks ()
Ответ на: комментарий от n1rdeks

Ну сюда же ты пишешь с чего-то

Писал с планшета, и как я понимаю ты либо в принципе не пытался работать без интернета над проэктом с кучей неизвестных библиотек и фич программиорванием либо просто не понимаешь что удобнее и быстрее находить инфу на пк.

Дорожку к настоящему пониманию линукса мне чуть позже проложили попытки завести Android-x86

Только вот а толку? Эта инфа тебе поможет в жизни? может заработать на ней ты сможешь много? За то времени потратил дохрена.

От всяких готовеньких убунт со слаками такого эффекта не было

Если ты бы вчитался, то понял бы что и gentoo я ставил. И не получил от этого ни доллара. По этому мне и смысла «Становится просветленным линукскоидом нету». Да, можно разобратся в линуксе для ускорения работы в нем(и его), да можно использовать множество трюков и приспособлений для более удобного использования. Говоря, что «если человек не хочет изучить линукс от корки до корки то пусть уходит на винду» ты просто показываешь себя в роли красноглазого линупсушника.

После услышанного срача между смузихлёбами...

Соболезную. Сам не раз попадался на такие срачи и на темы побредовее: «Линупс дистр на пк нельзя синхонизировать с андроидом, но они же оба на линуксе, коко...»

JavaUserOnly ()

Backup!!!

35Gb порнухи потерять жалко. Делай периодические бекапы на ДВД диски и не держи весь хлам в home. Купи пачку ДВД и сбекапь все.

anonymous ()