LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проброс нескольких ip , в сеть proxmox

 , , , ,


1

1

Всем привет. Ребят строго не судите, учусь и познаю. Гуглом и яшей пользоваться умею.

Суть вопроса, есть машина с debian - proxmox, количество виртуальных машин не имеет значения. Естественно все находится дома. Подключена к обычному интернету через роутер (разные компании) Есть возможность подключить и белый ip и серый. Нужно в сеть к proxmox пробросить несколько белых ip адресов от 3-16, такое количество можно получить только на vps. В какую сторону копать, что изучать? Что бы удаленный vps был как роутер , и все порты по 1 ip приходили на одну из машин в proxmox. Для всех настроек нужна webморда. Я понимаю что можно раз сделать и забыть , но перекидывать ip в ручном режиме придется не один раз на дню...

Правильно ли я понимаю что у тебя есть vps которая имеет несколько ip адресов и proxmox сервер с одним внешним ip?

И тебе надо назначить адреса доступные на vps на адреса виртуальных машин?

Tanger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tanger

Как полученные адреса выглядят на vps? Как несколько адресов на одном интерфейсе или как несколько разных интерфейсов?

Tanger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tanger

Да все верно, только без дополнительных настроек в самих машинах в proxmox

birukov ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только из за вебморды , как удаленный роутер. Да и просто первое что в голову пришло. Сам лично не использовал его, просто прочитал что может все.

birukov ()
Ответ на: комментарий от birukov

Если адреса выдаются на одном интерфейсе - можно сделать bridge на tap интерфейс с vpn.

Можно сделать через vpn и iptables. Важно ли чтобы на виртуальных машинах назначенный на интерфейс адрес был тем который ему соответствует на vps? Или достаточно, если виртуальная машина будет иметь локальный адрес, на который будут переадресовываться все пакеты?

Tanger ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tanger

Как раз это очень и важно, что бы ip с vps не просто вел на ВМ , но и вм имела этот ip, это все делается для постоянных тестов , и многий софт имеет привязку по ip. Настраивать каждый раз вм, к сожалению не представляется возможным.

Как бы необходимо, что бы 1 ip с vps = одно сетевое подключение в proxmox, и следовательно когда vm создаётся , ей просто присваивается это подключение, непосредственно с этим ip.

birukov ()

Зачем все так усложнять то.
1.1 Делаем OVS Bridge в него сетевку от прова где реальники у вас приходят.(Реальная сетка) vmbr0
1.2 Делаем OVS Bridge внутрений висяк. vmbr1
2. Cам proxmox добавляем, как управлялку (желательно не dhcp, а статика ну тут дело вкуса). В OVS Bridge vmbr0, добавляем OVS InPort. (могем потерять)
3. Перезагружаем хост (proxmox), если не потеряли, то все норм сделали.
4.1. Далее все как обычно (типа дома сидим), есть сеть за натом и есть сеть реал. Что и кому и как раздать тут вопрос другой.
4.2. Если нет свободных ip пробрасываем порты vmbr0 -> vmbr1

pvvking ★★ ()
Ответ на: комментарий от pvvking

Т.е. я правильно понимаю? И дома и на vps ставлю proxmox, дома это хост. И там и там создаю сеть , и просто пробрасываю на ВМ?

birukov ()
Ответ на: комментарий от pvvking

Я так понял что тс хочет много забугорных ip, а не у себя. Да и для нормального случая ovs избыточен.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ребят, нужно что бы вм, видела сразу выданный ей ip от vps. Без доп настроек и ТД. Ищу ответ уже 3й день. Видимо такое реализовать не возможно. Буду тогда в сторону vpn и bridge гуглить дальше. Я как понимаю получается как с роутером вм=>внутренний ip=>внешний ip. + Проброс портов. Главное что бы вм при установке увидела тот самый внешний ip , и сразу же его отобразила

birukov ()

Построить vpn тунель, и смаршрутизировать ip. Но думаю скорее всего надо будет в бридж интерфейс загонять что бы провайдер VPS выдавал ip. Грубо говоря, как то так

Ien_Shepard ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tanger

OVS Bridge

Ну как по мне, все тоже самое, НО в lxc при одном eth интерфейсе в контейнере iptables работал. +1..4 итого в lxc более 2 eth то lxc вешался (и вешал всю систему и хост тоже, Proxmox 5.1 падает сеть lxc контейнер роутер), с использованием iptables, вопрос зачем в lxc столько eth, это другая тема.

pvvking ★★ ()
Ответ на: комментарий от pvvking

Ребят всем спасибо огромное, буду пробовать все. Получил пищу - буду дальше копать, хоть направили в нужном направлении. Если есть у кого ещё идеи предлогайте пожалуйста.

Выбор proxmox , только из за бесплатности и панели через веб. С мобильного учень удобно находясь в командировке. Окна-v не расматриваю, остальное платное... Для учебы не особо...

birukov ()
Ответ на: комментарий от birukov

Выбор proxmox , только из за бесплатности и панели через веб

Ты так говоришь, будто proxmox - что-то плохое.

остальное платное

ESXi же бесплатен.

Tanger ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.