LINUX.ORG.RU

Настойка vps сервера centOS

 , ,


0

1

Всем привет! Нужна помощь. Имеется 2 роутера zyxel keenetic 4g ii. Один 192.168.1.1 расположен в антене мимо и подключен к интернету yota. Антена понятно, для усиления сигнала yota.

Второй роутер 192.168.2.1 подключен к первому кабелем в wan. Получает инет от первого и раздает в локальную сеть. В этой сети подключен видеорегистратор с ip камерами (192.168.2.108)

Так как у yota нет белого выделенного ip адреса, занялся вопросом обхода. Арендовал vps сервер xen на CentOS 6. (regru).Поднял на роутере vpn через pptp. Теперь адрес стал постоянным. Задача заключается в том, чтобы через интернет иметь доступ к локальной сети, а именно виделюорегистратору (192.168.2.108) Проблема в том, что это настроить у меня не получается. В роутере правила прописаны правильно ( проверял на других реальных ip). Видимо проблема в настройках самого сервера или проброса портов на сервере. Много форумов перерыл, но ничего не помогает. Тех поддержда сервера также предлагает поискать информацию на форумах. В чем может быть проблема?


Возможно, проблема в настройках вашего маршрутизатора? Не думаю, что на чистой VPS-ке настроены правила iptables, которые бы ограничивали доступ к вашему регистратору. Скорее всего не верно настроен маршрутизатор, в результате чего видеорегистратор доступен только из локальной сети.

lucentcode ★★★★★ ()
Последнее исправление: lucentcode (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lucentcode

Нет, по этим настройкам роутера все прекрасно работает с другим серваком, просто к нему нет полного доступа и цены там в 10 раз больше и трафик ограничен. Поэтому я и грешу на iptables или dns какой-нибудь.

Th0rn ()
Ответ на: комментарий от Th0rn

вопрос снят. Разобрался сам. Проблема была именно в iptables

Th0rn ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.