LINUX.ORG.RU

Проблема с nbd-client

 ,


0

1

Проблема в следующем: на сервере установлен ltsp-server-standalone, все вроде настроил, но у nbd-client не выходит считать информацию с /dev/nbd0, хотя на сервере я вижу, что образ /opt/ltsp/images/amd64.img успешно транслируется. Вопрос: как можно проверить, что конкретно вызывает ошибку? Kernel 4.15, server Ubuntu 18.04, клиентский образ - 18.04,nbd-client 3.16,3.18

У меня еще смешнее, проблемы с nbd на одном рабочем месте, все остальные работают нормально, а одно рабочее место приходиться по NFS грузить.

Пока не разобрался в чем дело.

Ushenin ()
Ответ на: комментарий от denrur

Как-то не очень информативно. Могу только посоветовать внимательно прочитать оба мана (и для сервера, и для клиента), чтобы хотя бы не делать ошибок в командах, и внимательно смотреть в dmesg на обоих хостах при выполнении каждой операции. Также стоит подумать об iSCSI и AoE. Последнее вообще элементарно настраивается.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

1) по поводу ошибок - сообщение писал на ходу и по памяти. Команды которые я ввожу на сервере - корректные. 2) по поводу того, что происходит - от сервера клиенту приходит ошибка Unknown error in reply to NBD_OPT_GO; cannot continue. 3) Я хочу разобраться именно с NBD.

denrur ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Точно-точно. Опция -no-optgo появилась только в nbd-client 3.18,а она не совместима с ubuntu 18.04. Я поставил на сервер 18.10,собрал образ клиента 18.10, клиент начал монтировать, но ошибки squashfs все равно лезут. Я уже не знаю, куда копать.

anonymous ()

В ubuntu 18.04 что то испортили в конфигах, поэтому ltsp установленный из репов работать не будет. Нужно добавить ppa разработчика. И от туда уже ставит/обновлять

sudo add-apt-repository ppa:ts.sch.gr/ppa

sudo apt-get update

Новую версию нужно ставить на сам сервер и в chroot.

Взято от сюда: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/ source/ltsp/ bug/1797839

rostma ()