LINUX.ORG.RU

Каким образом можно напрямую отключить питание машины. Без poweroff,halt и прочего. «По неправильному».

Выдернуть вилку из розетки? Нажать и 5 с удерживать кнопку включения?

На самом деле, непонятно, что Вы имеете ввиду. Или речь о команде, которая отправляется железу в конце отработки команды halt/poweroff?

Serge10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Sysrq все ровно даёт матери команду на выключение. Когда происходить выключение через мать,то комп ложится. Если можно как-то записать в регистр acpi отключение именно «питания» от блока питания

onlyoneboy ()
Ответ на: комментарий от onlyoneboy

Когда происходить выключение через мать,то комп ложится.

Тогда это косяк биоса. Проверяли, производитель не выпускал новой версии? Ну и присоединяюсь к вышеприведенным комментариям - для удаленного администрирования наличие ip-kvm (в виде отдельного устройства или в виде IPMI-платы) крайне желательно.

Serge10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Тогда это косяк биоса.

Необязательно. Может быть какая-то проблема в железе/периферии. Недавно столкнулся с тем, что наличие платки доп.портов в гнезде pci-е загасить систему позволяло, а бп продолжал крутиться.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Может быть какая-то проблема в железе/периферии. Недавно столкнулся с тем, что наличие платки доп.портов в гнезде pci-е загасить систему позволяло, а бп продолжал крутиться.

По-моему, это тоже косяк BIOS. Впрочем, точно утверждать не могу, не специалист...

Serge10 ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сомнительно. Стабильное невыключение вызывал сам факт наличия платы в данном компе, независимо от ее (не)использования. Другой комп с этой платой выключался. Может и биос конечно.

vaddd ★★ ()