LINUX.ORG.RU

1С 7.7 «Неудачная попытка создания объекта»

 ,


0

1

Есть терминальный сервер под Debian+LTSP

На нем работает 1С wine@Etersost. Работает давно и более-менее нормально.

Потребовалось развернуть базу другого предприятия.

Развернулось, но нормально запускается только под одним пользователем. При запуске под другими пользователями выдает сообщение:

ФСО = Создатьобъект(«Scripting.FileSystemObject»); {Глобальный модуль(36821)}: Неудачная попытка создания объекта (Scripting.FileSystemObject)

Пытался развернуть базу из под разных пользователей, ничего не меняется.

Похоже каких-то прав не хватает, но как определить куда 1С пытается обратиться?

Ответ на: комментарий от Yur4eg

Всё может быть. Но тут ругань при создании объекта сервера сценариев и до работы с файловой системой дело не дошло. Под одним пользователем работает потому что WSH не нужен. Wine хоть каким-нибудь поком реализует виндовсский сервер сценариев? Всё же, вам на msdn надо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На этом же сервере работает 1С 7.7 многопользовательском режиме, и бухгалтерия и зарплата.

А новая база, с которой проблемы, выдает ошибку при запуске под некоторыми пользователями, хотя ее использует один пользователь.

У обычных пользователей, действительно «зарезаны» права на запуск «лишних» приложений на сервере. Например, браузера, почтового клиента. Вопрос в том что именно «хочет» новая база, как это понять.

Ushenin ()
Ответ на: комментарий от Ushenin

Да это всё понятно. Зачем по несколько раз рассказывать. Понятно и то, что WSH работать не хочет. Помню ещё, что с этой 7.7 так и на виндовсе было: ставишь на комп (типа сервер), подключается к имеющейся шаре один пользователь. Всё хорошо. А чтобы второй, так надо было какой-то файлик в ту шару забросить. И мало того, что именно на шаре он валялся, так надо было его присунуть к каждому из подключающихся клиентов. Но там виндовса и особых проблем с сервером сценариев не было. А вот у избранной вами wine такие проблемы были. Во-он там обсуждалось: https://bugs.etersoft.ru/show_bug.cgi?id=1877

anonymous ()
Ответ на: комментарий от bvn13

У пользователя с которым 1С работает «выскакивает» окно перехода 1С 8. 1С 8 на этом же сервере запущена.

У пользователя с ошибкой это окно не выскакивает. Вероятно ошибка возникает именно при попытке создать это окно. Или при попытке подключится к серверу 1С 8.3.

Как запретить семерке предлагать переход на восьмерку?

Ushenin ()