LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Некая странность


0

0

наблюдается в сетке. Сетка на злоеб#@$х виндах. Сервак Redhat 6.2 (kernel 2.2.14-5.0, smb, dns, dhcp, http, sendmail) второй год без выключения. GW на FreeBSD 4.2 (64Kb на киску). Тупые хабы. В одном сегменте на хабе больше портов нет. Поэтому в комп нод Win98 воткнуто две карты, попачены реестры, прописана маршрутизация на сетку и воткнутый во вторую карту писюк (все в одном адресном пространстве С сети). Компик с двумя картами на один интерфейс получает адресок от dhcp, на второй (к оттопыренному ПС) прописано жестко. Так вот! При подключении к самбе, в лог пишется некая хрень: PAM_pwdb[30449]: authentication failure; (uid=0) -> silksarebu for samba service silksarebu - это так юзверь в сетке прозывается. Причем, пароль топчется ПРАВИЛЬНО. Это проверено неоднократно. Смена пароля рояли не игает. :((( Комп таки к самбе чепляется, но подключение тормозное... Минут 5 что-то делает, и вышепреведенное собщение пишет в лог несколько раз. Потом, таки, самба сервеса становятся доступными. Адрес от dhcp получает не просто абы какой, а конкретно указаный, типа, silk.тра.ля.ля, в базе dns этот silk.тра.ля.ля прописан, и чудненько резолвится, хоть ночью разбуди, хоть host silk.тра.ля.лс спроси, хоть nslookup напружинь... Кроме жутких тормозов при подключении к самба ресурсам, ни каких проблем. Может кто знает в чем дело. В сырцах самбовских копаться жутко не охото. Тем более что С-и не мой родной язык. Помогите хоть советом, хоть словом ламерским, хоть кокой инфой! :)))) Меня проблема особот не плющит. Юзверя плющит. :)

★★★★★

Re: Некая странность

Я понимаю, что это для пешеходов напоминание но все-таки: с wins/nbns все правильно прописано? (т. е. не пытается ли клиент сначала broadcast впихнуть для регистрации своего имени)? Это так, вопрос ламерский...;)

Dimai ()

Re:

была проблема с тормознутой сеткой, разрешилась явным указанием сетевухе half-duplex. Винда считала что ее не в хаб, а в свич подключили. Может network monitorom посмотреть чего там происходит. ЛамММмер.

anonymous ()
Ответ на: Re: Некая странность от Dimai

Re: Re: Некая странность

Неа. Самое прикольное, что сам комп еще к самбе доступа не получил, но уже в виндовое сетке виден, и свои ресурсы лихо отдает. :(((

vada ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Некая странность от vada

Re: Re: Re: Некая странность

Проверено. Полудуплекс стоит, причем, это проверено давно.

vada ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.