LINUX.ORG.RU

Мониторинг нагрзуки на сервер

 , , ,


2

2

Всем доброго времени суток.

Подскажите, можно узнать в какую папку активно пишет служба? Или, если она пишет в несколько каталогов, то можно как-то выяснить в какую она пишет дольше. Как пример, есть dovecot+postfix. Периодически dovecot начинает что-то в огромных количествах писать (что-то, понятно,что это письма). Вероятно, это происходит когда кто-то включает компьютер, который давно не включался, туда наваливается куча писем, а потом эту кучу писем еще и как прочитанные помечают.

Ответ на: комментарий от bass

lsof -p $(pidof dovecot)

я выполнил просмотр скрипта с записью в файл (функция вызова printf >/2) таким образом, и lsof завершился раньше, чем мой скрипт.

iotop

тут вот в чём попрос: сработает ли, если действие будет выполнено быстрее интервала считывания iotop'ом, и останется ли оно в списке после завершения.

teod0r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от teod0r

У ТС конкретная задача, он не знает куда и что пишет определённый процесс, и под такую задачу я посоветовал инструменты.

Зачем тебе нужно увидеть как iotop или lsof показывает место, куда ты пишешь данные в своём скрипте, если ты и так это знаешь. И раз уж ты и так знаешь место, куда ты пишешь, какую задачу ты хочешь решить? Может тебе нужен fswatch или что-то в духe механизма inotify

bass ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bass

Зачем тебе нужно увидеть как iotop или lsof показывает место, куда ты пишешь данные в своём скрипте, если ты и так это знаешь.

как это "зачем"? программа должна делать свою работу, в независимости от того, знаешь ты что-то или нет. единственное из всего, что я пробовал работает только fatrace.

teod0r ★★★★★ ()