LINUX.ORG.RU

Админка дешманских IP камер

 ,


0

2

Давно уже, полгода мучает меня эта проблема, как на линь совсем перешёл. В дешёвые китайские ип камеры можно попасть и админить их только через IE или браузер с расширением ие, и то, с винды. Да, я нашёл вариант с пробным получасом в месяц от ие таба для хромиума, но это пшик, и то надо всё за нат пробрасывать, для админки не гоже. Был ещё в винде onvif, мощная прога.

Вопрос таков: что есть под линукс для этих целей? Конкретно найти все ип-камеры в локалке, менять ип-адрес, менять настройки-параметры.

Правильно ответившим заранее благодарен.

★★

Был ещё в винде onvif, мощная прога.

Это не прога, а протокол. Программа называется Onvif Deivice Manager.

что есть под линукс для этих целей?

Виртуалка с виндой. Нативные средства мне не известны.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от burato

Вы написали что вам виртуалка на ноут не катит, предположил что по железным характеристикам и предложил другой вариант в части железа. А уж откуда вы будете брать лицензию (или не будете) это вам решать.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

Лично я при подобных вариантах ничего не находил, правда и было это уже достаточно давно, и не сказать что копал до «последней страницы гугла». Это были варианты «конечно весьма хочется удобнее», но раз нет, так нет.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

А что подробнее? Анонимусу повезло, анонимус хвастается. Мои новые поворотки от Axis тоже замечательно файрфоксом рулятся. Только назвать их дешманскими язык ну никак не повернётся.

А для старого китайского хлама альтернатив винде нет. С какими-то камерами у меня еще и плагин кривой, ставится не на все машины, причём логики в его поведении я не нашёл.

JaneDoe ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Виртуалка с виндой

Поставил, удивился, как всё шустро летает с моего ноута. Сижу, теперь, вращающуюся камеру кручу как дурак:)

Не то, что бы рекомендую, но это круто!

burato ★★ ()