LINUX.ORG.RU

Дублирующий Apache прокси

 


0

3

Всем привет, поделитесь опытом кто с этим сталкивался. Имеется виртуальный сервер с Apache прокси, который имеет кучу виртуалхостов с поддоменами, ведущих на другие сервера. Если он падает, то все приложения недоступны соответственно.
На этот Apache у доменного регистратора есть запись типа *.мой_домен.ru, которая ведет на него. В случае падения самого сервера, можно ли как-то его продублировать на случай падения основного. Как я понимаю, менять ДНС запись не вариант, ибо долго. Нужно ждать обновления ДНС. Как можно подстраховаться?
Спасибо!

Я бы посоветовал две и более А-записи на одно имя, но оно, емнип, обрабатывается браузерами через кривую жопу, поэтому советовать не буду.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pru-mike

какой будет выбран, да вопрос.

Первый пришедший. RRD для failover и не предназначался, для failover нужна вторая(,третья и т.д.) записи. В теории это дает нам поочередное тыканье браузера во все айпишники, пока не найдется тот, кто ответит. На практике очень вероятны грабли, например долгие таймауты и отсутствие кэширования состояния (отвалился/работает) в браузерах.

thesis ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bdfy

Возможно, я неправ. Сто лет назад тестировал, может забыл чего, или что-то поменялось с тех пор. Я только помню, что реальность оказалась грустнее ожиданий.

thesis ★★★★★ ()

Не знаю на сколько это рабочая тема, у одного регистратора, есть услуга как «премиум ДНС». И говориться, что все изменения в ДНС будут мгновенные. Но интересно как на деле. Хоть это и руками делается.

Matisse ()