LINUX.ORG.RU
Форум — Admin  

Востановление зашифрованного тома bacula

1

1

Привет ЛОР!

Настраиваю бакулу и возник такой вопрос. Можно ли востановить зашифрованый том без директора?

Если у меня том не зашиврован, то я просто использую bextract, но как быть если у меня том зашифрован и при этом есть мастер-ключ. Я ожидал что bextract можно будет скормить ключ, но это не так. Выходит при зашифрованых архивах bextract бесполезен? Едивеный способ через restore?

★

Довольно странно

Выходит при зашифрованых архивах bextract бесполезен?

Неожиданно. Ведь стандартный путь восстановления если кроме томов ничего не осталось предполагает использование bextract'а.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Довольно странно от Camel

В том то и дело. Я ожидал что bextract может принять ключ и расшифровать файлы или сделать распаковку зашифрованых файлов(Которые пользователь может расшифровать с помощью мастер-ключа). Но это не так.

Сейчас в итоге у меня схема, когда бэкапы директора не зашифрованы и складываются на другой сервер, и на другой сервер реплицируется база и делаются её бэкапы. Но меня печалит обязательное наличие директора для востановления.

Woklex ★
() автор топика
Ответ на: Довольно странно от Camel

Неожиданно. Ведь стандартный путь восстановления если кроме томов ничего не осталось предполагает использование

bscan

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Спасибо, значит на случай утери базы данных, есть вариант поднять чистый директор и воспользоваться bscan. Нашел самое близкое по этому поводу, эту тему: Автономное восстановление

Обязательно протестирую этот вариант. Смотрится не круто, но хоть что-то.

Woklex ★
() автор топика
Последнее исправление: Woklex (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.