LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

люди!!! помогите начинающему линуксойду настроить portsentry!!!

0

0

люди!!! решил я поставить файрволл... Знающие в этом толк люди посоветовали мне портцентри... Все, реально откомпилил все всало но работать это не хочет В конфигурационном файле по умолчанию ( я там ничего не трогал) он видит ошибку и не пашет... Помогите плиз а то без файрво... ой опять какой то дятел меня выкинуть из сети хочет:(((

anonymous

> решил я поставить файрволл... Знающие в этом толк люди посоветовали мне портцентри...

PortSentry -- файрволл???!!! Мда. Тяжелый случай. Ибо это "всего-навсего" система обнаружения и реакции на удаленые атаки. Своим "знающим толк" можешь посоветовать идти учить матчасть и перед тем, как что-то советовать, сначала думать головой, а не противоположной частью организма.

> В конфигурационном файле по умолчанию ( я там ничего не трогал) он видит ошибку и не пашет...

Ну и что говорит, как ругается на ошибку? Тут что, ясновидящие собрались, чтобы угадывать, что там у тебя неправильно в консерватории?

Так, на будущее. Файрволл встроен в систему. Называется (в завистмости от версии ядра) ipfw, ipchains, iptables.

В-общем, определись с терминологией, что же все-таки нужно. Может, вообще проблема выеденного яйца не стОит.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.