LINUX.ORG.RU

Фоновое выполнение процесса на хостинге

 ,


0

2

Привет! На хостинге нужно запустить python скрипт работающий 24/7. Запускаю так:

nohup /usr/bin/python2.7 /home/site/www/daemon.py &
Но хостер через 5 мин принудительно убивает процесс. Можно как-то иным способом запустить скрипт, обойдя лимит?

Можно. Например через systemd. Много как можно. Можно например в screen/tmux запустить без всяких &. Но убивает-то он его из-за чего? Может ресурсов жрёт больше, чем надо? Тогда какая разница, как его запускать, над сам скрипт править.

Psych218 ★★★★★ ()

проблемы нищебродов в средней полосе?) Проверять по кронтабу каждые 1-2 секунды и перезапускать, если не работает. Может стоит подумать, что хостер не хочет, чтобы пользователи жрали ресурсы своими скриптами и взять себе нормальный сервер?

constin ★★ ()
Ответ на: комментарий от Psych218

Для теста скрипт в цикле через минуту пишет в файл сколько времени прошло. В логе crontable: «Процесс принудительно завершен: runtime: 303 seconds» Т.е. 5 минут Инет говорит, что для скриптов, запущенных вручную из консоли максимального времени выполнения не должно быть...

viktorrr_kalina ()

берешь себе VPS (сейчас есть довольно приличные за 1 евро в месяц - 1 ядро, гиг рамы, 20 гигов места), и там ты уже сам себе царь и бог, и сам решаешь на что спускаешь ресурсы, которые взял в аренду.

70 рублей в месяц это не такая большая цена, чтобы зажиматься. Даже бутылка приличного пива стоит раза в 3 больше.

gnunixon ★★★ ()
Ответ на: комментарий от gnunixon

vps, cron ... это понятно. У меня задача запустить скрипт на хостинге. Я бы не тралил мозг себе и вам, если бы в инете люди не утверждали что, «если на хостинге запускать скрипт через консоль (SSH), то он будет работать бесконечно долго...» Вот я и хотел выяснить, может я не так чего-то делаю. Т.к. подобных утверждений море.

viktorrr_kalina ()
Ответ на: комментарий от viktorrr_kalina

команда верная, все хорошо. А вот хостер может быть не очень рад что ресурсы, выделенные под кучу клиентов, тратятся одним из них, мешая остальным нормально работать. Видимо по этому и отлавливает такие процессы и прибивает их.

Кстати, проверь на всякий случай не течет ли он по памяти и не забивает ли ее. Может проц загружает сильно, а у тебя лимит какой по этому делу на хостинге? Может твой демон просто успевает за 5 минут забить память и его прибивает ядро?

gnunixon ★★★ ()
Последнее исправление: gnunixon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от viktorrr_kalina

«если на хостинге запускать скрипт через консоль (SSH), то он будет работать бесконечно долго...»

Видимо, это если не разрывать соединение. Попробуй запустить свой скрипт безо всяких nohup

greenman ★★★★★ ()