LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

спам-фильтр на основе специфичного сабджекта?

 , ,


0

1

Ктото пытался реализовать спамфильтр на основе специфичного сабджекта? скажем, если в сабджекте письма отсутсвует число  666, то письмо отправляется в спам автоматом.

и в версии два, если мыло таки более менее общественное, не узкоперсональное - каждому принятому письму без сего номера в сабджекте на repl-to отсылается стандартное извещение, что письмо не доставлено, а чтобы оно было доставлено в сабджекте след указать «666»...?

вроде бы простая, но в то же время крайне эффективная система фильтровки спама получается, нет? конечно, масс-рассылки нужные, типа приходящих щетов от ИСП итдп, от этого «поломаются», но с другой стороны их количество известно, и не сильно большое - это можно вручную в whitelist один раз внести.

вот, думаю чтото подобное попробовать на связке sendmail / milter-regex / procmail.... может у кого есть уже наработки, мысли, какой то опыт по такой теме?

Вот только «эффективностью» это трудно назвать. Это как ходить по городу в сварочной маске. Все будут крутить пальцем у виска и общаться по темам не об маске с вами будут только те, кому от вас сильно что-то надо.

vodz ★★★★★ ()
Последнее исправление: vodz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vodz

ну, естественно, я не ожидаю на свою почту писем на тему «а сколько сейчас времени, что делаешь?» :))

а система, в первом приближении, простая и стопроцентно рабочая - живой человек реплай прочитает и примет во внимание, роботы спам-рассылок - нет. а так, спаммеры учатся обходить старые схемы. у меня несмотря на спамассассина, и порезку milter-regex, и на грейлистинг, спам вполне приходит, причём иногда со скором в спамассассине аж по нулям, то есть не набрав ни одного очка за спам!

вобщем, интересно бы. наверняка ктото ведь уже реализовывал. первый вариант вроде достаточно легко и просто делается на основе процмайл-а или милтер-регех, а вот второй, с отсылкой письма отправителю о том, что сабджект должен быть специфический - вроде чуть посложнее....

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

роботы спам-рассылок

Ну вот захотите зарегистрироваться, например к врачу, вам придёт ссылка-подтверждение регистрации от робота. И что? Он ведь читать не умеет.

Да и в общем виде будет именно так - если ВАМ надо, то вас с просьбой пошлют. Да и если не сильно от ВАС надо, то тоже могут забить и найти более разумного партнёра по переписке.

vodz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vodz

ну, для того и вайт-лист. занёс туда адрес предполагаемого реципиента и жди. у нас к врачу, правда, ещё так далеко прогресс не защёл :)

ну а насчёт партнёров по переписке - если им трудно ставить в сабджект пару-тройку нужных символов - нехай идут далее. у меня дефицита внимания в таком обьёме нет, чтоб я с протянутой рукой бегал бы кругом.

одним словом - ваши доводы для меня несостоятельны, а моя идея, до сих пор, кажется мне весьма хорошей....;)

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

ну, для того и вайт-лист. занёс туда адрес предполагаемого реципиента и жди

Неверная логика. Из астрала узнал, с какого адреса он придёт и занёс. Иначе говоря, список делается или уже из открытой переписки или кем-то опять же из другой открытой переписки.

vodz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vodz

Неверная логика.

???

Из астрала узнал, с какого адреса он придёт и занёс.

если регистрируешься, скажем, на seagate.com, то логично предположить что мессидж для подтверждения / активизации аккаунта придёт оттуда же, нет? это теперь называется «телепатией из астрала»?:-O

Иначе говоря, список делается или уже из открытой переписки или кем-то опять же из другой открытой переписки.

любая переписка с живым человеком, помимо прочего, если там не будет правильных символов ( постоянных, всегда одних и тех же, так что и в этом я проблемы не вижу), получит отлуп с текстом в боди а-ля «ваше письмо небыло доставлено, чтобы ваши письма доходили до адресата, в поле сабджект всегда указывайте цыфры 365!»

так что я, хоть убей, невижу проблем. получил человек такой отлуп, сделал прошлой мессаге ресенд добавив в сабджект 365, и всё дошло и сработало. где проблема?

wisedraco ★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

с отсылкой письма отправителю о том, что сабджект
должен быть специфический - вроде чуть посложнее....

Замени milter-regex на mailfromd.

AS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wisedraco

придёт оттуда же, нет?

Увы, нет. Рукозадые сисадмины дотянулись до всяких фейсбуков даже, и прочих микрософтов.

AS ★★★★★ ()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wisedraco

одним словом - ваши доводы для меня несостоятельны, а моя идея, до сих пор, кажется мне весьма хорошей....;)

Ну тогда вперде и с песней мой йунный друк! :) Ведь серебряная пуля наверняка существует! Просто все вокруг не настолько умные как ты, и в неё не верят\не видят :-))))

Впрочем: Если мыло твоё _личное_ - то пожалуйста. Если это конторское - то тебя будут бить и бить сильно :) Потому как секретарша Дунечка у ваших главных партнёров сольёт по IQ любому боту, даже если его школиё лепил :-) А другие решат что ты - скаммер и собираешь базу и тоже пошлют, а ещё и в рбл занесут :) А большинству будет просто ломы возится с очередным свихнувшимся одмином и они доложат начальству что у партнёра какая то жопа и мыло не работает :-)

Ну и на сладкое - такие системы уже были :) Просто ты слишком йунн, мой йунный друк чтобы про них знать :) Не взлетела ни одна. Самая успешная присылала отлуп с УРЛ-кой, по которой надо было просто кликнуть и твой сервак начал бы признавать сендера ... даже это - в один клик! - не взлетело. Они отправили, до тебя доползло, чё ты там кочевряжишься - всем уже пофиг :-р

А вообще забавно - я и сам лет эдак ЦАТЬ назад изобретал гениальные методы для Ъ ... :)

anonymous ()

Перечитал всю ветку. Если только для личного использования (не для всех пользователей) то костыле-строением вы занимаетесь.
Мой личный пример. У меня есть корп. ящики (именно больше одного), основной знают все клиенты и партнеры/клиенты клиентов и он же указан на визитке. Но я его никогда не использую для той же регистрации во всяких там seagate &etc, т.е. только для рабочей переписки. Так вот работы sa хватает настолько, что спам на этот ящик прилетает разве что раз в несколько месяцев. Я вообще не парюсь.
А вот для регистраций «не пойми где» и т.д. я использую другой ящик, но не именно его имя, а создаю алиасы, например seagate@mydomain.ru, летит спам да и фиг сним, я не особо часто читаю этот ящик, он же для разовых операций, а если сильно надоест то алиас просто комментирую/убираю.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

я занимаюсь тем, в чём вижу какой-то смысл. майлбоксы личные, домен свой, майлсервер тоже свой - и всё это не первый и не пятый год. с спамассассинами и прочим тоже не первый год вожусь - не то чтобы я там экспертом был, но время от времени ковыряю. и чем старше я становлюсь, тем меньше мне хочется постоянно иппатся с компами просто для того, чтобы оно работало. потому в вышеозвученном методе я увидел для себя хорошый вариант.

и все эти рассказы про алиасы, про то что «никто с тобой переписыватся не станет» итдп - они вообщето в данном случае несколько мимо кассы...

wisedraco ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.