LINUX.ORG.RU

Фильтр спама через procmail

 , , , ,


0

1

Всем привет!

Имеется почтовый сервер exchange, который летит через postfix+spamassassin. К нежелательным письмам приписывается [SPAM]. Но летит это все во входящую почту. Хочу это сделать редирект на другой ящик service-spam@domain.ru.

Пытаюсь прикрутить procmail, ничего не выходит

procmailrc:

 VERBOSE=yes
COMSAT=no
:0 
* ^Subject: [SPAM]
! service-spam@domain.ru 

в postfix main.cf:

 mailbox_command = /usr/bin/procmail -a "$EXTENSION" 

Подскажите, пожалуйста, как мне перенаправить этот вредный SPAM?

у тебя postix отправляет письма дальше на excnahge. Какой смысл делать что-то с локальными mailbox на сервере где стоит postfix, если там ничего нет?

Если нужен редиркет на уровне relay mta , то прикручивай postfwd , который будет смотреть письма ПОСЛЕ spamassassin и , увидя метку SPAM, перенаправлять письмо на левый ящик.

Это было про решение описанной задачи.

А теперь про реальную жизнь. Не надо никуда форвардить эти письма. Нужно сделать так, чтобы MDA( в данном случае это Exchange) сам складывал письмо с меткой SPAM вы хедере в папку SPAM у юзера. Если так не сделаешь, что будешь виноват, что твой фильтр отработал через жопу, а пользователь не получил важное сообщение.

constin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от constin

Спасибо за подсказку. И действительно, я слишком усложнил себе задачу, когда перенаправление по заголовку SPAM, мне удалось сделать с помощью Exchange-admin, где я создал правило.

Molodoy ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.