LINUX.ORG.RU

LTSP жрёт трафик.

 , ,


0

1

Имеем терминальную сеть 100Мб на ~40 машин. Сервер - оффтопик, станции - thinstation с freerdp. Добавил сервер на debian и естественно первым делом воткнул LTSP. До 10 машин работает идеально, но дальше хуже. На 15 машине сеть укладывается намертво. Гигабитку проложить нет ни возможности, ни денег, а самое главное желания. :) Можно у LTSP как-то аппетит поубавить? Можно, конечно просто пересобрать thinstation с NX, но может быть у общественности есть другие варианты? Спасибо.

могу ошибаться, но в стеке LTSP просто нет сжатия. вариант один - изучить доки и убедиться, что всё оптимально настроено, нет?

ЗЫ ну или использовать только Х-клиенты с гуём на тулките, который работает по олдскульной, родной схеме, а не заставляет гонять по сетке изображения... удачи в нахождении таких приложений.)

mos ★★★★★ ()
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 1)

interface bonding ?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вот это выход, кстати. Добавить ещё две карты, забондить и каждому из трех свичей отдельную карту выделить. Попробую. И ещё вопрос попутно. Отключение nfs swap сильно облегчит нагрузку на сеть, или не стоит шкурка выделки?

bulbamaster ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.