LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почтовый сервер с отправкой с разных алиасов

 , ,


0

2

У компании есть почтовый домен на яндексе, на нем есть несколько акков вида user1@company.ru. Также есть почта mail@company.ru, куда попадают письма, предназначенные незаведенным на яндексе пользователям (напр user2@company.ru). Нужно завести локальный сервер с imap, который бы подключался как клиент к mail@company.ru, забирал почту и сортировал по локальным пользователям (т.е. предназначенную user2@company.ru он посылал user2@local), и в обратном направлении (от user2@local письмо уходит во внешку от адреса user2@company.ru). В локалке все подключаются только к локальному серваку, на интернет выходит только сервер.

Мануалы, которые я смог найти, описывают только решения, отправляющие письма напрямую с локального сервера, и требующие A, MX и R записи в DNS. Сам я новичек в этом деле, но реализовать задуманное нужно.

Можете посоветовать, какую использовать связку, и как вообще можно это реализовать?


Общая схема:

           [fetchmail] <=
[LAN] <==> [postfix]   => [yandex]
       \=> [dovecot]

postfix:

sender_dependent_relayhost_maps = hash:/etc/postfix/relays
# @localdomain    mail.yandex.ru
sender_canonical_maps = hash:/etc/postfix/sender_canonical_maps
# @localdomain    @yandex.ru
anonymous ()
Ответ на: комментарий от shtir

По опыту - если тебе всякие группы/рассылки - это на уровне постфикса через отдельный менеджер рассылок или что-то подобное.

Как только определился реальный получатель - раскладывать почту полностью отдай dovecot'у и прикрути sieve. procmail тоже работает, если не трогать, но если часто крутить - вечно какие-то грабли. Кроме того это отдельная сущность, из клиента им рулить не получится, надо на сервер лезть.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

UPD: если ты имеешь в виду почту, полученную fetchmail'ом - можно её отдавать напрямую, через dovecot-lda, можно запихнуть сначала в postfix. У каждого варианта свои плюсы и минусы.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.