LINUX.ORG.RU

поставь да посмотри.

ну если так абы ляп-ляп ляпнуть не вдаваясь в подробности, то Сиерра повесила разок систему, вернее задуплила... а не, скорывнула невидивский блоб, что аж консоль до конца не прорисовалась и заглохла.

включил НТ на проце и выставил ей 1проц-4ядра в свойствах. памяти дал 8Г. (на хосте 32), получается сожрала все 4 потока /убунту16.04/. Но пикантность ситуации в том, что все крутилось на 2х ноутбучных старых винтах + сама виртуалка лежала на примонтированном нтфс разделе.

но это всё баловство.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто? Сиерра? А макось тут причем? Я про вамварь на линухе спрашиваю. Говорят много глюков, вот хочу почитать?

robotron5 ()

Забанься, кармадрочер.

anonymous ()

А поискать мои старые комменты не пробовал? Ладно, вкратце повторю. Линуксовую версию делает отдельное подразделение, куда видимо ссылают всех геев и инвалидов в компании. Постоянные косяки с иксами, с новыми почти всегда. Практически полная жопа в многомониторной конфигурации. С новыми ядрами так же, надо или патчить модули ядра или ждать новую версию. Странная жопа с дисковым кешированием, правда за последние версии зуб не дам, но с 6 по 10 баг бережно переносили из версию в версию, выглядит как 12309 в момент суспенда, а иногда и просто при простое. Видел даже баги с разделением памяти, когда одна и та же программа на хосте и у гостя вызывала жуткий беспредел. Многих интересных опций тонкой конфигурации машин тупо нет, типа эксклюзив для виндовой версии. Фичи с записью аудио и видео выпилили, что на фоне их добавления в VB очень позабавило. Правда VB отдельная история со своими долбоящерами. Но сейчас я сабж гоняю только в паре с esxi ради PCoIP.

Lordwind ★★★★★ ()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ух ты. Спасибо! Я вот тоже не в курсе был что там такое лютое Г стало. Даже как-то планировал (не помню зачем) установить. Будем обходить стороной.
В живую пользовал только первые версии, было вполне кучеряво.

anc ★★★★★ ()

чем тебя proxmox не устроил ? быстро устанавливается и настраивается удобно, умеет экономить память. быдет шустрым, если везде настроишь virtio.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Линуксовую версию делает отдельное подразделение, куда видимо ссылают всех *** в компании

Правда VB отдельная история со своими долбоящерами.

B VB ссылают всяких там на вендовую версию :D Она самая лютая.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

У меня чувство, что VB пилят под соляру, поэтому некий ореол штабильности частично накрывает все юниксы, а вот на винде вмтварь как рулила так и рулит. На маке тоже так было, но в последнее время параллелс нахваливают, не смотря на их феерическую жадность.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

На маке тоже так было, но в последнее время параллелс нахваливают, не смотря на их феерическую жадность.

параллелс - не хило вкладывается в маркетинг. Они себя (не только своими но и другими руками) нахваливали и 8 лет назад так же. Реально незнаю как у них на текущий момент обстоят дела, но вот возвращаться (даже тестировать) соовсем не хочется. Жутко жрущее поделие. Еще лет 5 назад проигрывала fusion по полной.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Жутко жрущее поделие. Еще лет 5 назад проигрывала fusion по полной.

Я помню был период, когда Fusion был на коне, потом Parallels их реально обогнали, а вот как сейчас не в курсе. Неужели все так плохо? К сожалению, самолично не тестил, но по обзорам у них отличные настройки энергосбережения и интеграции виндовых приложений.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Я помню был период, когда Fusion был на коне, потом Parallels их реально обогнали

Да было такое время, только очень давно. После этого fusion неслабо так перестроились.

К сожалению, самолично не тестил,

Уже писал, я тоже не хочу.

но по обзорам у них отличные настройки энергосбережения и интеграции виндовых приложений.

Так же писал, которые они пишут по полной, везде где только возможно.
А субпредставители «ябло рассии» как раньше так и сейчас активно его рекламируют, т.е. в те времена когда он проигрывал его все равно толкали из всех щелей, именно поэтому даже не хочу смотреть на него.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да, индусы (или кто теперь владелец, китайцы?) поднасрали, вмв стала еще более глючной. И проблемы с новыми ядрами задрали.

Но вбокс хуже же! Но ушел на него, ибо считаю у вмваре воректейшн нет будущего с такой политикой

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Угу, 5я ветка ваще лютое говно, сижу на последней 4й пока все не поменяю кардинально.

У мну историческая vb есть, сейчас посмотрел уже на 5-ой версии работает (в ней deb), правда почти ничего не кушающая, реально для одной не сильно требовательной задачи. Обновлял где-то год назад. Все ок.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А поискать не пробовал?

пробовал, ненашел ничего вменяемого, множество -«под линуксом глючит»

Постоянные косяки с иксами, с новыми почти всегда. С новыми ядрами так же, надо или патчить модули ядра или ждать новую версию.

Под линукс если посмотреть системные требования, то там перечислины ос(+версия) под которыми заявлена работа (ol,rhel,sle,opensuse,ubuntu). Ни о каких самопальных линуксах, ядрах, иксах - речи нет.

Фичи выпилили

Это да, в VMware Fusion 8 выпилили нужную мне фичу. В VMware еще до шухера что то не так шло.

параллелс нахваливают

пробовал 10, не понравилось. Стоимость, встроенная реклама касперского, глюки/вылеты, не является стандартом, уступает Fusion в производительности на интересующих меня задачах.

robotron5 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Proxmox, пока не пробовал. Есть много образов vmware которые нужно будет конвертировать, поэтому смотрю в сторону Workstation. Например: пробовал конвертировать в vbox, ос стартует, а oracle - нет.

Ps.
ESXi не взлетел.

robotron5 ()

Вспомнил еще одну деталь. Долгий суспенд. Любая виртуалка занимает запущенными программами лишь часть ОЗУ, остальное забивает кешами. VB например умеет их считать и при сохранении машины на диск пишется только реально используемая часть памяти. А вот VW пишет полностью всю память. Это и на SSD неприятно и на HDD медленно. На других платформах такого вроде нет.

Lordwind ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.