LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Zabbix + Cobian Backup

 , ,


0

1

Есть много серваков (во всяком случае для меня их много когда больше 4х штук) и обозревается внедрение забикса. С Windows Backup я его подружил, так как нашел на просторах инета шаблон с триггерами и задания в планировщике на клиентской стороне, которые по событию дергают коды завершения Backup из журнала винды. НО, на другой половине машин бэкапы происходят через Cobian Backup, который не пишет ничего в журнал системных событий.

Идей пока никаких, кроме как гуглить по поводу регулярных выражений и пилить скрипт, который смотрит в папке файлы по дате создания. Сегодня ни один файл не создавался/обновлял_дату - бэкап не сделался. (Хотя тут я тоже не уверен, он может обновить время доступа к папке или файлу, то есть попытаться чето дописать, а потом скажет что нехватило места)

Может кто-нибудь сталкивался? Серваки почти все на винде.

есть много опыта в этой области. одно из решений это done файлы. не допетришь, поконсультирую отдельно.

MikeDM ★★★★★ ()

С Windows Backup я его подружил
Серваки почти все на винде.

Вы сайтом не ошиблись? Это на винфак.

anc ★★★★★ ()

В настройках заданий Cobian Backup можно задать запуск программы или скрипта до и после бекапа. Попробуй в эту сторону копнуть.

Radjah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Пока дядька не ответил мне на почту родилась идея (проверить пока не могу правда) на основе твоего поста. Создать отдельный шаблон с триггером cobian_bak. Перед началом бэкапа выполняется батник, который отсылает через забикс_агент cobian_bak -o «Running» Делается триггер типа «Cobian Backup» с ключем cobian_bak(running)=1. Если я правильно понимаю, то триггер сработает и появится надпись в событиях типа «ПРОБЛЕМА Cobian Backup», что означает что бэкап начался, но не закончился. По окончанию бэкапа запускается батник cobian_bak -o «Completed», и, опять же по идее, надпись в событиях поменяется на «ОК Cobian Backup»

Как проверю - помечу как решенную, но может кто еще идей подкинет :

frozen92 ()
Ответ на: комментарий от frozen92

Только это надо для каждого задания делать. А со стороны заббикса по идее еще надо какой-нибудь таймаут прикрутить, да и лог на ошибки хорошо бы пропарсить.

Radjah ★★★★★ ()

что то мне подсказывает что вы пытаетесь впихнуть zabbix куда не надо. Может лучше реализовать отправку статистики на почту о ходе бэкапа?

snaf ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от snaf

Может вы и правы, я просто до вчерашнего дня не знал о такой возможности. Все же я попробую с 2мя скриптами, не думаю что это будет сложно. Не получится - запилим на почте.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Radjah

Попарсить «слишком сложна» для меня. А на счет таймаута, если я правильно понял, думаю сделать что-то вроде cobian(no_data)48ч чтобы выдавал ошибку если данные не пришли.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как-то так:

cat "log 2016-07-03.txt" |iconv -f UTF-16|grep ERR|wc -l
Если больше 0, то бить тревогу.

Radjah ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.