LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Proftpd. Долгое ожидание приглашения.

 , , , ,


1

1

Здравствуйте.

Настраиваю proftpd в Linux-Ubuntu 15.10. Операционка в Server версии, крутится в VmWare Player. Сетевая настройка: Host-Only. Добавил пользователя, всё работает.Заходит. Клиент для ftp: Filezilla последней Stable-версии. Но очень напрягает, что время ожидания приглашения уж долгое как по мне. На глаз, секунд 10 висит и потом логинится. Пользователя добавлял так: «useradd username -p password -d /home/test -s /bin/false»; Если прописывать пользователя виртуально и через файл, то результат такой же.

Может в конфиге proftpd есть какой параметр, позволяющий настроить всё так, чтобы можно было сразу заходить?

Скорей всего proftpd пытается отресолвить доменное имя клиента, не находит, отваливается по таймауту и только потом заходит. Надо попробовать добавить в конфиг proftpd чтобы он не ресолвил а писал в логи ИП-адреса.

pitman ()
Ответ на: комментарий от pitman

Если проблема с нерабочим dns не поможет, во всяком случае раньше не помогало. Причин не знаю особо разбираться было лениво, не так уж и важно было.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheCherryOrchard

Т.е. у тебя в /etc/resolv.conf пусто? Если да то должно работать без тормозов, но что-то мне подсказывает, что там все-таки чего-то прописано.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

Всё оказалось куда банальнее, сейчас вот нарыл в интернете Есть такая директива: «UseReverseDNS», вот она должна быть off, тогда за секунду залетает/логинится. Жаль, что эту директиву нужно дописывать самому ручками, её в конфиге даже нет, а могли бы прописать и закомментировать мейнтейнеры.

TheCherryOrchard ()
Ответ на: комментарий от TheCherryOrchard

Да, это то что тебе написал pitman. Но при отсутствующим днс, все равно должно мухой работать.
ЗЫ В конфиге много чего нет, реально у него много опций плюс еще модули со своими опциями.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheCherryOrchard

А с днс у тебя все-таки проблемы есть так что это может коснуться не только proftpd. Даже если сервер ничего не знает о твоем адресе, он пошлет и так же все мухой соединиться. Описанное поведение характерно для случая когда сервер все-таки прописан но он не отвечает вообще (недоступен или его там нет).

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheCherryOrchard

И я так понимаю, что dns сервер на нем не поднят и что-то типа

host ya.ru
тебя пошлет.
Если да, либо пропиши адрес доступного сервака, либо запусти сервер локально (Ubuntu не знаю, но обычно bind из каробки как кэширующий работает правда при условии доступности инет) либо убери строчки с nameserver - пользы никакой, а вред есть

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anc

доступа к интернету у сервера нет, он чисто крутится в Vmware и связь лишь с компом напрямую.

Уберу. Да я его юзаю то только под веб-разработку. Вот мучался, что proftpd долго логинился, это бесило. А сейчас всё отлично.

TheCherryOrchard ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.