LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

развернуть сеть free wi-fi

,

0

1

подскажите товарищи, поставили задачу развернуть сеть вай-фай с халявным интернетом, из оборудования дали 3 роутера зухель Кинетик лайт 3, попробовал один такой кинуть в слабонаселенную область (человек 10-15) так он уже на этом количестве вешается... и в прошивке у него даже элементрано QoS нет.

что можно придумать с данным железом, шить в OpenWRT, подскажите свои мысли. и как правильно организовать, по сути зоны покрытия этих трех точек пересекаться не будут, на всех настроить режим роутера или использовать 1 как роутер а остальные как точки досутпа?

★★★★★

IEEE 802.11a/b

anonymous
()

по сути зоны покрытия этих трех точек пересекаться не будут,

на всех настроить режим роутера или использовать 1 как роутер а остальные как точки досутпа?

это вообще как?

SevikL ★★★★★
()
Последнее исправление: SevikL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SevikL

Подключить точки доступа к роутеру езернетом.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

хз, в час пик наверно человек 30 будет, в течение дня от 15 до 20

схема подключения будет такая:

/-точка2
                                /
провайдер --- роутер -- точка1<
                                \
                                 \-точка3 ---- точка4

все подключено будет по езернету, вопрос не ляжет ли от нагрузки точка1?

jo_b1ack ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: jo_b1ack (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

Все точки доступа тут это бытовые роутеры? Думаю тут вопрос только в трафике. У таких роутеров обычно только соточные порты. Если каждая из точек доступа создаст трафик в 50 мегабит/с то на точку1 придёт 150 мегабит/с которые она не сможет пропихнуть к роутеру через соточный линк.
Я-бы попытался либо протянуть отдельный линк к роутеру от каждой точки доступа, либо поставить где-то (например у точки1) свич с хотя-бы одним гигабитным портом (на роутер) и подключить все точки доступа к нему.

Но это всё фигня. Главная запара это WiFi часть. Думаю не потянул бытовые точки доступа 15 - 30 активных пользователей.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Главная запара это WiFi часть. Думаю не потянул бытовые точки доступа 15 - 30 активных пользователей.

вот это главная проблема над которой я ломаю голову, провайдер дает 10мбит в обе стороны, так что думаю оверхеда по езернету не будет.

jo_b1ack ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.