LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

низкая производительность в solaris 11 sparc

 ,


0

2

Обновил ОС с solaris 10 на 11.2. Дисковая система 2xSAS 10k в зеркале на zfs (до и после обновления). С удивлением обнаружил, что не могу что-либо скачивать/заливать на сервер на хорошей скорости (80-100 мегабайт/c). Максимум какие-то 20 мегабайт в секунду. В Solaris 10 все было ОК. Железка T5120. Думал дело в сети, но iperf между двумя одинаковыми серверами показал

root@n2:~# ./iperf  -n 1024M  -i 1 -c x.x.x.3
Connecting to host x.x.x.3, port 5201
[  5] local x.x.x.4 port 43546 connected to x.x.x.3 port 5201
[ ID] Interval           Transfer     Bandwidth
[  5]   0.00-1.00   sec   105 MBytes   877 Mbits/sec
[  5]   1.00-2.01   sec   112 MBytes   938 Mbits/sec
[  5]   2.01-3.02   sec   112 MBytes   938 Mbits/sec
[  5]   3.02-4.00   sec   110 MBytes   938 Mbits/sec
[  5]   4.00-5.01   sec   112 MBytes   937 Mbits/sec
[  5]   5.01-6.01   sec   112 MBytes   938 Mbits/sec
[  5]   6.01-7.02   sec   112 MBytes   938 Mbits/sec
[  5]   7.02-8.00   sec   110 MBytes   938 Mbits/sec
[  5]   8.00-9.01   sec   112 MBytes   938 Mbits/sec
[  5]   9.01-9.23   sec  25.0 MBytes   937 Mbits/sec
[ ID] Interval           Transfer     Bandwidth
      Sent
[  5]   0.00-9.23   sec  1.00 GBytes   931 Mbits/sec
      Received
[  5]   0.00-9.23   sec  1.00 GBytes   931 Mbits/sec
iperf Done.

Во время проверки пишет, что скорость хорошая

#zpool scrub rpool
#zpool status -v
  pool: rpool
 state: ONLINE
  scan: scrub in progress since Thu Feb 12 19:41:50 2015
    6.61G scanned out of 18.0G at 107M/s, 0h1m to go
    0 repaired, 36.63% done
config:

        NAME          STATE     READ WRITE CKSUM
        rpool         ONLINE       0     0     0
          mirror-0    ONLINE       0     0     0
            c2t0d0s0  ONLINE       0     0     0
            c2t1d0s0  ONLINE       0     0     0

errors: No known data errors
грубый тест печалит:
# time sh -c "dd if=/dev/zero of=dd-test-file bs=8k count=1000000 && sync"
1000000+0 records in
1000000+0 records out

real    3m25.430s
user    0m5.107s
sys     3m19.211s
На двух серверах картина одинаковая. Не думаю, что проблема аппаратная, тем более, что в solaris 10 работало нормально. Установка 11.2 по умолчанию. Никакой дополнительный софт не ставился, кроме mc (да и то только на одном сервере). Ничего не тюнинговалось. После установки проведена миграция в зеркало
zpool attach -f rpool c2t0d0s0 c2t1d0s0
До миграции в зеркало производительность такая же. В багах и известных проблемах по solaris 11.2 на мою модель сервера ничего нет.

★★★★★

С этим в орацле суппорт надо, а не на лор. Кто знает, что они там сломали? SRU последний накатил? Или у тебя поддержки нет?

Можешь попробовать посмотреть, что система делает во время копирования, путем снятия профайла с помощью dtrace.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.