LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Zentyal & sip не работают входящие звонки

 , , ,


0

1

Привет сообщество!

Есть роутер (системный блок с сетевым картами), интернет предоставляется от ростелекома через pppoe, ОС стоит Zentyal (на базе ubuntu/debian) раздает интернет в локальную сеть; в локальной сети находятся аппаратные voip телефоны, которые подключаются к серверу АТС (Дом.Ру), которая находится в интернете. Проблема в следующем: телефоны успешно проходят авторизацию на сервере АТС, могут совершать звонки, но принимать звонки не выходит.

Нарыл в интернете инфу о том, что в такой ситуации помогает siproxd, однако через нее телефоны не проходят авторизацию на АТС.

Тереблю уже который день ТП Дом.ру поэтому поводу, результата пока нет, однако такие же телефоны и с таким же типом подключения (через маршрутизатор на линуксе), но через интернет Дом.ру (в другом городе) успешно работают и проблем с входящими звонками не имеют. Звонил в ТП ростелекома, где мне дали понять, что ограничений по передачи voip траффика не имеют и ничем также помочь не могут.

Ответ на: комментарий от deny12rus

Если кому пригодится: Все дело было в том, что все VOIP телефоны использовали один и тот же RTP диапазон портов и видимо из-за этого был конфликт...

deny12rus ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.