LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Общая адресная книга

 , , ,


0

1

Подскажите, есть ли какая возможность создания и поддержания в актуальном состоянии общей адресной книги для пользователей использующих различные почтовые клиенты, в первую очередь интересует синхронизация между пользователями web-клиента Zimbra и Thunderbird. Желательно простое и удобное решение на базе стандраной адресной книги Zimbra так как планирую 90% пользователей держать именно в web-клиенте.

Если речь идёт о адресной книге по самой zimbra - то это элементарно делается через ldap, с в котором zimbra собственно всё и хранит уже. Если о персональной адресной книге каждого - не знаю.

DALDON ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DALDON

не совсем понимаю что подразумевается под «адресной книге самой зимбры», по умолчанию она пустая, хотя пользователи LDAP успешно логируются

http://storage7.static.itmages.ru/i/14/1108/h_1415468769_6952604_c1bc56e976.png

есть возможность расшарить адресную книгу но тут несколько нюансов, пользование ею для пользователя не очевидно и отсутствует поддержка со стороны альтернативных почтовых клеинтов, хотя раньше поддержка TB была

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Значит так: я тебе говорю, про LDAP который уже идёт в zimbra. Подключай его к TB, и настраивай. У меня всё работает, только сейчас не помню на какой я ldap хожу, или на zimbra, или на samba4. В общем подключайся к LDAP zimbra и смотри чего там происходит. Дальше всё понятно станет, чего ты можешь или не можешь. TB прекрасно работает с LDAP

DALDON ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DALDON

Может я чего не понимаю, но у меня сторонний LDAP, соответсвенно там только локальные пользователи, а нужно еще 100500 адресатов внешних клиентов. создавать каждому учетку в LDAP смысла нет, к тому же в адресную книгу зимбры они не попадут.

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Вооот. Всё верно. Я тебе про то и говорю, что: мой способ, только для локальных пользователей.

По внешним - я тебе не помогу. Ну всё равно, подключись уже к LDAPу zimbra, погляди чего там есть, быть может она и внешние хранит где-то там у себя? Сомневаюсь конечно... Но чем чёрт не шутит..?

А так в целом, в платной версии zimbra, есть плагины для почтовых клиентов - быть может это о том..? Ну или юзать их официальный клиент.

Ну или, может можно как-то собирать внешние адреса из zimbra, и складывать их в свой ldap, и его уже раздавать в TB.

В общем мне тоже интересно. :) Если найдёшь решение, пиши.

DALDON ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Можно хранить и внешние адреса в LDAP. Но как прописать OU с контактами в Zimbra, чтобы она показывала их через браузер. Контакты в OU редактируются через ldap утилиты. Нужно найти человека чтобы он эти контакты держал в актуальном состоянии. Может у Zimbra есть плагины для подключения LDAP адресных книг?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там тогда ещё придётся мутить с правами доступа, ибо я не хочу чтобы дворник имел мои клиентские базы.

DALDON ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.