LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Возможно ли раздача торрентов, если ты за NAT'ом?

,

0

1

Вот собственно и сам вопрос. Спрашиваю, потому что пробовал, и попытки не увенчались успехом. Входящие соединения идут, исходящие видимо блокирует NAT. Возможно ошибаюсь, но скачивать у меня никто не может.

Ответ на: комментарий от anonymous
linux.org.ru has address 178.248.233.6
linux.org.ru mail is handled by 10 donkey.linux.org.ru.

Но сейчас через роутер подключен. Короче не получается без роутера никак, совсем.

w1nner
() автор топика
NetworkManager Tool

State: connected (global)

- Device: eth0  [Проводное соединение 1] --------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        *:*:*:*:*:*

Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

Wired Properties
    Carrier:         on

IPv4 Settings:
    Address:         192.168.0.100
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.0.1

DNS:             194.33.181.2
w1nner
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

Вот и ответ, настраивай через гуй. Из консоли можно вызвать nm-connection-editor. А вообще у тебя должен быть аплет в «трее». Проверить какой интерфейс находится под управлением нетворк менеджера можно так - nmcli dev

anonymous
()

Получилось все-таки настроить сеть. http://itmages.com/image/view/1942060/efac12f0 Но wicd как-то тупит по-странному: соединение само отключается когда хочет. Но первоначальной проблемы это не решило: торренты не раздаются. Поправлю себя немного: теперь даже закачка не идет.

w1nner
() автор топика
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

Ладно, всем спасибо за помощь, кто отвечал и пытался помочь, но я вижу что выхода нет, кроме как покупки «белого» ip. (но ради раздачи торрентов я не собираюсь его покупать).

w1nner
() автор топика

Мой делюж смотрит на тебя с недоумением
Сижу за натом, порт открыт. Мучай провайдера, если проверка порта показывает что все плохо.Отсутствие входящих в клиенте еще не означает закрытый порт

anonymous
()

Возможно, до меня уже писали, причем не раз, но отвечу.
Суть в том, что для создания P2P подключения кто-то один точно должен быть с белым IP. Т.е. два серых IP между собой соединиться не могут никак. Все остальное - узкая специфика, которая зависит от фазы луны на Марсе, торрент клиента, скорости соединения, возможно, каких то настроек торрент трекера.
Рекомендую, чтобы удостовериться, скачать и попробовать раздать какую-нить свежую серию на лостфильме. Когда пиров по 15 тысяч, кто-то да с белым IP, кто то да подключится.

Waldo-de-Kard
()
Последнее исправление: Waldo-de-Kard (всего исправлений: 2)

nmap показывает что все 1000 портов фильтруются(т.е. закрыты?)

Too many fingerprints match this host to give specific OS details

w1nner
() автор топика
Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

едрена кочерыжка, я же тебе написал, от фаз луны зависят только поделки под линукс, уж простите за правду. пробуй utorrent, uTP и UPnP в нем проходят любой NAT. В моем пингвине делюж тоже спокойно проходит NAT.
вопреки бытующему мнению два клиента сидящих за nat могут соединиться посредством UPnP и uTP

anonymous
()

звони в техподдержку, пусть разбираются со своим натом. сколько провайдеров уже видел и сам провайдером являюсь, но такого ната ещё не видел.

serega74422
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Он перестал быть тормозом?
Он был прекрасен в своем рождении назвали его Azureus, хоть и родился с ожирением. Но стройный utorrent выгнал его из дому, когда решил, что тоже хочет тут жить. Обещал правда пустить его обратно, если первый похудеет причешется и помоется. Azureus, решил переехать в другой дом и взял сценический псевдоним Vuze, но все комнаты были заняты отпрысками старика либторента. Так и скитается упитанный по просторам интернета.

anonymous
()

NAT разный есть. У твоего провайдера NAT based IP. Подключения есть. У провайдера ТС наверное port-based NAT. Подключений нет.

UNiTE
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Вот так и вырастают безвольные люди.
Сменить возможно не на кого, а вот заставить работать как надо вполне по силам, договор есть, а услуги нет. Обычно провайдер не долго сопротивляется, особенно когда речь идет о возмещение за весь период по договору за не предоставленную услугу. Все приводится в порядок.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.