Добрый день. Настроил Samba на линуксе. Виндовские компы видит, все ок. Как настроить сеть между линукс машинами. Нигде не могу найти инфы..... Заранее спасибо
1) Можно пользоваться smbclient, но это не совсем удобный вариант. Можно монтировать smb-ресурсы в свою файловую систему. Сильно я этой возможностью не пользуюсь, но проверено - работает. 2) Если пользуетесь KDE, можно настроить демон LISA и через обычный Konqueror просматривать samba/ftp/fish ресурсы. Единственное чего не удалось мне добиться - нормальная поддержка кириллицы. 3) Поднять на каждой машине vsftpd и настроить на доступ к общедоступным папкам. Прямо в Midnight Commander'е можно ходить по ftp-ресурсу как по локальной папке. 4) Есть возможность в GNOME Commander'е просматривать smb-ресурсы, но у меня эта возможность почему-то не работает. Разбираться почему нет необходимости.
NFS не пользовался - мне хватает описаных выше возможностей.
Да, но ssh инструмент для удаленной работы, а не просто для получения доступа к файлам и папкам другого компьютера! При помощи ssh на удаленной машине можно сделать все то, что разрешено пользователю, под которым логинимся.