LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

iRedMail отправка писем во внешку

 


1

2

Здравствуйте! Установил почтовик, всё в точности по инструкции http://www.iredmail.org/install_iredmail_on_debian.html, за исключением начала, где нужно вносить изменения в /etc/hostname и /etc/hosts. Всё взлетело, в локальной сети письма отправляются и принимаются. Но тут проблема, во внешние адреса, такие как (@gmail @mail) письма не уходят, неужели вся проблема в этих двух файлах?

log - http://yadi.sk/d/PTLs8pnMN8X7W


Ответ на: комментарий от ugoday

Что скрывается за словами «правильный адрес»? Вполне возможно, что я что то не настроил, если этого не было в инструкции - это мой первый почтовый Debian-server. Наверное, если бы за спамера принимали, то письма хотя бы отправлялись.

MuTbKa ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Ещё сегодня пришёл отчёт об отрицательной отправке

This is the mail system at host debian.sigma.

I'm sorry to have to inform you that your message could not be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to postmaster.

If you do so, please include this problem report. You can delete your own text from the attached returned message.

The mail system

<mutbkaoa@gmail.com>: Host or domain name not found. Name service error for name=gmail.com type=MX: Host not found, try again Reporting-MTA: dns; debian.sigma X-Postfix-Queue-ID: 2E3A843F37 X-Postfix-Sender: rfc822; postmaster@demo.iredmail.org Arrival-Date: Thu, 24 Apr 2014 14:45:10 +0400 (MSK)

Final-Recipient: rfc822; mutbkaoa@gmail.com Original-Recipient: rfc822;mutbkaoa@gmail.com Action: failed Status: 4.4.3 Diagnostic-Code: X-Postfix; Host or domain name not found. Name service error for name=gmail.com type=MX: Host not found, try again

MuTbKa ()

Что скрывается за словами «правильный адрес»?

ты пытаешь отправить письмо от имени postmaster@demo.iredmail.org При этом, я уверен, ip твоего сервера наглухо отличается от ip demo.iredmail.org. Также у demo.iredmail.org нет mx-записей. И скорее всего твоя ptr-запись не резолвится нужным образом. Я бы на месте любого почтовика зарубил такую smtp-сессию нафиг.

В общем, поставь себя на место почтового админа чужого сервера и посмотри как бы он удостоверился, что ты не спамер. Для начала, см тут:

http://help.ubuntu.ru/wiki/фильтрация_спама_на_уровне_smtp_протокола

Host or domain name not found. Name service error for name=gmail.com

dns'опроблемы. Проверь корректность определения mx-записей гмайла и доступность нужных портов.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Спасибо большое! Попробую воплотить вышесказанное в явь =)

MuTbKa ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.