LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

xrdp проблемы с раскладкой до логина в xrdp-sesman

 ,


1

2

Добрый вечер.
Существует необходимость подключаться к удаленному рабочему столу системы Debian wheezy,именно через стандартный виндовый клиент rdp.
В итоге после всех проб и экспериментов. Остановился на связке xrdp + x11rdp.

После логина и запуска сессии. Все прекрасно работает, внутри сессии нормально переключается раскладка, работает автодополнение через Tab и т.д.
Но до логина. Где предлагают ввести логин и пароль. Переключение раскладки не работает. Вроде бы ничего страшного. Но если на компьютере клиента была раскладка клавиатуры RU. То при соединении с сервером, в окне логина ничего нельзя ввести, и переключиться на английскую раскладку тоже нельзя. Только позволяется щелкать мышью. Если у клиента до соединения была включена английская раскладка, то все нормально.

xrdp 0.6.1
x11rdp не знаю как посмотреть

Есть ли возможность решить проблему ?


Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

Значок раскладки

Если мне не изменяет память, то раскладку можно менять «кликом» по значку раскладки.

Покажите пожалуйста где здесь так называемый значок раскладки клавиатуры.

demsi ()
Последнее исправление: demsi (всего исправлений: 2)

Проблему решил тем что в клиенте rdp можно указать вручную логин и сохранить подключение. Тогда при запуске такого подключения винда сама запросит пароль, тем самым обойдя окно логина xrdp-sesman'а. Думаю для клиента сойдет.

demsi ()

Здравствуйте! Возможно здесь я найду ответ... demsi Вы даете ссылку на статью решение ,которое описано там, решает проблему лишь отчасти. Например при нажатом капс луке работает русская раскладка. НО: 1. Нет возможности использовать больше 2 языков 2. Более важное - на капс луке не работают горячие клавиши виндовс (ctr-c/v) то, что говорит Jurik_Phys тоже костыль , языка я так понял он не добавляет. Много уже перепробовал всего, рабочего не нашел...одни компромиссы...либо дудочка,либо горшочек...

heril ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.