LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

сетевой принтер в CUPS останавливается время от времени


0

0

Есть расшаренный принтер под офтопиком. К нему подключаются клиенты с Линукса, у которых принтер настроен через CUPS. Вот беда - эти принтеры (у клиентов) время от времени останавливаются и приходиться постоянно их запускать. Причем принтера останавливаются на разных машинах в разное время. В чем тут могут быть грабли?


Re: сетевой принтер в CUPS останавливается время от времени

> принтеры (у клиентов) время от времени останавливаются и

Что означает "останавливаются"?

> приходиться постоянно их запускать.

Как запускаешь?

> Причем принтера останавливаются на разных машинах в разное время.

При печати или простое?

Залезь в "локальные политики", "параметры безопасности" на win* и посмотри, включен ли "автоматически отключать сеансы пользователей..." (сессии), при простое более NNN минут.

Neksys ★★★ ()

Re: сетевой принтер в CUPS останавливается время от времени

Прошу прощения за не совсем точный пост, т.е совсем не точный :) Дело в том, что это не моя проблема - я просто помагаю её решить.

Вот что я понял: Есть несколько ПК под Линуксом (Fedora Core 3). Они включены в сеть, где есть домен Винды и поднят терминал сервер. Из-под Линукса осуществляется вход в виндовый терминал и юзвери работают там в 1С (по другому пока не получается скрестить 1С-ку с пингвином). Так как к этим ПК подключены принтеры (лазерники HP1200, 1300, 1320) и на них нужно печатать из под виндового терминала, то в Линуксе эти принтеры расшарены посредством Самбы и пашут под сервером Cups. Периодически (почти каждый день, а иногда и чаще) принтер перестает печатать отправленные на него документы. Когда в Линуксе открываешь Центр управления (КДЕ), то на значке принтера есть пометочка красным крестиком - означает, что принтер остановлен. Если щелкнуть на принтере (под рутом) правой кнопой мыши и дать команда "запустить принтер", то он продолжает нормально печатать дальше. Но через некоторое время снова останавливается. Эта ситуация проявляется на трех машинах в трех отделах, где экспериментально поднят Линукс.

Вопрос №1: В чем могут быть грабли и, конечно же, что делать? Вопрос №2: Как послать команду "запустить принтер", чтобы не бегать по отделам как угорелый, а централизованно запускать любой из трех принтеров?

syber ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.