LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Debian со временем падает скорость на одном из интерфейсов

 , ,


0

2

Ситуация такая: самосборный сервер на нем стоит debian 7.0.3 amd64 и установлен PROXMOX 3.1. 4 сетевых интерфейсов. Все работает хорошо, но на интерфейсе eth3 все время падает скорость с 10 mb/s до 100 kb/s. В течении дня все работает нормально, утром приходишь на работу, скорость упала. Перезагрузишь сервер, все нормально. Из логов видно что интерфейс перезапускался.

/var/log/syslog Feb 27 07:33:21 HVSER01 kernel: eth3: link down Feb 27 07:33:21 HVSER01 kernel: vmbr3: port 1(eth3) entering disabled state Feb 27 07:33:24 HVSER01 kernel: eth3: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x41E1 Feb 27 07:33:24 HVSER01 kernel: vmbr3: port 1(eth3) entering forwarding state

Пробовал менять сетевую, и пробовал ставить debian 6.0.8 с PROXMOX 2.6 не помогло



Последнее исправление: alivecor (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от alivecor

Может драйвер что-нибудь нездоровое делает для экономии электроэнергии, и потом не может очухаться? Где-нибудь в sysctl что-нибудь про powersaving не затесалось?

Можно попробовать тупой вариант решения проблемы - поставить на хосте пинговалку чего-либо, чтобы траффик всегда был. Если поможет - будет более понятно, куда копать.

selivan ★★★
()
Ответ на: комментарий от selivan

Про powersaving вроде нечего не нашел. За идею с пингом спасибо. Поставил, посмотрим что завтра будет.

alivecor
() автор топика

Для начала попробуй не перезагружать сервер, ибо это виндовый подход. А переподключить соединение хотя бы, ifup и ifdown в помощь.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от alivecor

Не помогает. Сетевая совсем отваливается.

Тогда вероятно дело в драйвере. Какую версию ядра ты используешь и какую сетевую карту? Рекомендую погуглить, может такая ошибка уже встречалась ранее у других пользователей.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Да, наверное дело в драйверах, но только не сетевой, ее я пробовал менять. Наверное что-то с драйверами материнки. Ядро 2.6.32-26-pve PROXMOX свое ставит.

alivecor
() автор топика
Ответ на: комментарий от alivecor

Попробуй ядро из бэкпортов, протестируй как с ним работает.

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.