LINUX.ORG.RU

Тебе, наверное, нужно переключить default gateway.

ip route replace default via X.X.X.X dev ethX

Вообще говоря, есть несколько таблиц роутинга, и гибкие правила для определения трафика в ту или иную таблицу, смотри LARTC(http://www.lartc.org/).

selivan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от selivan

Х.Х.Х.Х это IP сетевого шлюза или сетевого интерфейса? Что делать, если настройки получаются по DHCP, а команда должна быть универсальной?

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KivApple

ты о чём тут вообще на три звезды натрындел, не научившись для самого себя задачи формулировать? скрипт ifdown eth0;ifup eth1 тебе сгодится?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от KivApple

Прочти если не LARTC, то хотя бы какое-нибудь введение в TCP/IP.

Пока ты даже вопрос нормально сформулировать не можешь, «текущий активный сетевой интерфейс» - таких зверей вообще не бывает. Есть интерфейсы, есть таблицы роутинга, содержащие маршруты до разных назначений через эти интерфейсы, есть правила, определяющие выбор этих таблиц для пакетов.

В упрощенном виде можно считать, что таблица одна, и в ней есть главный маршрут - default, до всего интернета, кроме локальных сетей. Тебе, скорее всего, надо работать с ним.

Дальше объяснять нет смысла, если я напишу за тебя команду - это принесёт тебе вред, так как ты будешь её вбивать, ничего не понимая в происходящем.

Гоу читать доки.

selivan ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.