LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Городская телефонная сеть в домашний SIP(софтваре АТС)

 , , , ,


0

1

Здравствуйте, уважаемые построители VOIP сетей для домашнего пользования! На картинке ниже представлен мой дом (справа), а слева - офис, в котором я изредка бываю. Из оборудования для SIP - домашний сервер с настроенной YATE и теоретическим 56k модемом(завтра докуплю TP-LINK TM-IP5600). SIP-часть сети работает отлично, с андроида звоню на ноутбук, а через интернет, находясь в левой части картинки, запросто соединяюсь с домом. Однако, хочется транслировать звонки с городской линии в SIP сегмент, придерживаясь ТЗ:

1. Входящий домашний звонок -> автоответчик с записью «нажмите 1 для первого шлюза, нажмите 2 для второго шлюза (чтобы в другой части дома звонок был независимо от моего кхм кабинета) или номер абонента» -> «100» -> звонок на 100 юзернэйм, даже если он в африке охотится с 4G связью, но регистрировался в сети сервера. Двумя словами - DTMF reader
2. Исходящий домашний звонок из любой точки с префиксом «00»-> внутренний звонок в SIP сети на номер после префикса(это ладно, YATE наверняка умеет)
3. Исходящий домашний звонок без префикса -> проброс голоса туда-обратно через хардварный модем в городскую сеть.

http://i.imgur.com/2VKzFOx.png
Левая часть - для красоты и иллюстрации городской линии, не обращайте на нее внимания

Желательно разрулить ситуацию, когда два аппарата(я из офиса через интернет) и жена дома, пытаемся одновременно позвонить через PSTN. Но не принципиально.
Реально ли сотворить такое, не покупая всякие шлюзы и так далее, решив существующими девайсами задачу? И если нет, каков минимальный набор для решения ТЗ?

Спасибо, товарищи!

★★★★★

Для начала поставить астериск на x86-сервер. Для конца - купить FXO VoIP gateway (есть которые стоят до 2к рублей), забыть по PCI-карты, как про страшный сон. С ними ооочень много геморроя: нормально не определяется состояние линии (особенно при удаленных гудках), плохо с эхоподавлением, DTMF-декодированием.
Если Вы - совсем нищеброд, то можно всё купить на ебее.

ktulhu666 ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Кстати да, астерикс удобнее в настройке, оказывается

minakov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

У меня нет маков в парке машин, да и клубнику не люблю. Но если ты думаешь, что мужская благодарность - это мразишфантастишь, то пройди тест на лоромодераторство

minakov ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от minakov

то пройди тест на лоромодераторство

у меня звёзд недостаточно, да и выполнять обязанности модератора не очень хочу. :)

ktulhu666 ☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.