LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Проброс com порта через 4g интернет

 , ,


0

1

Всем доброго времени суток. Проблема такая: с компьютера (кассы) под управлением Linux (lubuntu) пробрасывается через OpenVpn туннель com порт до сервера на Windows Server 2013. К порту подключен фискальный регистратор (Штрих-М ФР К). Если делать это по ethernet соединению, то проблем нет никаких. Если же компьютер находится за 4g свистком, то фискальный регистратор начинает печатать крайне медленно, а количество ошибок на его внутреннем тесте достигает 20%. Пинг при этом составляет в среднем 87 мс, потерь пакетов нет вообще. Маршрут до сервера - 2 хопа (через openvpn туннель). Сейчас для проброса использует freerdp. До этого, когда на кассе стояла Windows, пробовал решить при помощи десятка сторонних программ, создающих виртуальный нуль-модемный кабель. Они не спасли. Подскажите, пожалуйста, что тут можно предпринять? Может, проблема вообще не в канале? Может, есть какие-то программы, которые используют буферизацию или другие средства компенсации плохого канала? Был бы очень благодарен. Горит.

P.S. Выполнение команды на регистраторе, той, которая проходит, занимает в среднем 3000 мс, при том, что таймаут установлен в 8000 мс.

пытался ser2net+tibbo?

я печатал тестовые чеки в похожей конфигурации, правда задержка в линии была порядка 40 мс, также 2 хопа.

andy03 ()

Расскажу немного о том, что сделано, и что удалось. Если вкратце, то удалось ничего. Что сделано: пробросить com порт посредством socat не удалось. Пробовал пробросить до Linux роутера. Соединение устанавливается, но данные не передаются (пробовал писать текст в терминал). Так же пришла отличная, на первый взгляд, идея: так как com порт, на котором висит регистратор, подключен через переходник usb2com, можно пробросить usb порт. С ним проблем, которые возникают из-за плохого соединения, насколько я понимаю, быть не должно. Однако на практике (пробовал при помощи программы usb redirect с кассы на windows) ничего не получилось, ситуация та же: соединение устанавливается, но данные не передаются. Соответственно, вопрос: правильно ли я понимаю, что с usb портом не должно быть проблем при работе через медленное соединение? Сейчас рассматривается решение о замене ФР с com на ФР с usb. Это в итоге проще, чем провести на все точки продажи проводной интернет.

Cognac ()
Ответ на: комментарий от Cognac

Остановились на варианте с vspe со стороны терминального сервера и remserial со стороны клиентов. Работает медленнее, но не так страшно. Самое главное, что необходимо знать при работе с этими ФР: таймаут или скорость у регистратора можно поменять, только подключившись к нему локально. По виртуальному порту сделать этого не получится!

Cognac ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.