LINUX.ORG.RU

На каком устройстве вы читаете электронные книги?

 , , , ,


0

1

Преимущественно на каком устройстве читаете книги? Без мультивыбора.

  1. Смартфон208 (30%)

    ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  2. Букридер (эл. книга)170 (24%)

    *********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

  3. Компьютер/ноутбук123 (18%)

    *********************************************************************************************************************************************************************************************

  4. Не читаю электронные книги117 (17%)

    ************************************************************************************************************************************************************************************

  5. Планшет80 (11%)

    ***************************************************************************************************************************

Всего голосов: 698

>>> Проголосовать

★★★★★

Проверено: alpha ()

Лучше Киндла человечество ничего не придумало. Людям читающим не с e-ink соболезную.

sphericalhorse ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Неудобно в руке постоянно его деражать и пальцами тыкать. Лэптоп я могу на живот положить и всё отлично зафиксировано. К тому же монитор чистый, нет следов от жирных пальцев.

fulmar_lor ()
Ответ на: комментарий от mord0d

Зачем в тред призвали, Нашего варианта в опросе нет.

Модераторы не могут после подтверждения новые пункты добавлять?

mertvoprog ()

Хотя

преимущественно

наверное, всё же ноутбук.

Но голосовать всё равно принципиально не будем, пользователей фичерфонов уже совсем не уважают!

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от urxvt

Я на первом Huawei Honor размером 4" дохрена всего прочитал, дико удобно было. Этим телефоном ещё возможно было пользоваться одной рукой, в отличие от лопат. А глазам наоборот удобнее, зрачкам от края до края бегать не нужно.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от Satori

А я все книжки храню на Яндекс диске

А все ли они у тебя официально куплены, а не скачаны с торрентов? Не боишься, что в один прекрасный момент Яндекс поудаляет тебе файлы книг, которые посчитает спираченными?

Xintrea ★★★★★ ()

последняя бумажная книга, которую я полностью прочитал, была «Энергия жизни» Айзека Азимова, я ее купил, думая, что это фантастика (я был юн и любил фантастику), а это была книжка про физику и химию, то было в 2008 году… Из бумажных я еще читал пару лет назад Мартина с его «Совершенным кодом», что-то про алгоритмы и паттерны, но я их полностью не прочитал, просто по диагонали просмотрел. Электронные вообще не помню когда читал в последний раз, но всю фантастику я с экрана телефона перечитал на скучных парах. В книгах много воды, если про программирование идет речь, то достаточно в большинстве случаев просто куска кода в 10 строк вместо десятка страниц книги. Так что мой ответ: «Я не читаю книг». Блоги читаю, статьи читаю, книги ‒ нет.

tz4678 ★★ ()
Последнее исправление: tz4678 (всего исправлений: 1)

Компьютер, за неимением оного - мобила, оснащенная опенсорсной читалкой KOReader, AGPL-3.0.

x86- ()

Алсо, есть эл. книга, но дисплей e-ink не отличается особой отзывчивостью. Нереально за секунду перемотать книгу с 589 страницы на 210, а в технической литре это часто необходимо. Поэтому ее не юзаю уже больше года.

x86- ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Как раз официально купленное копирасты и удаляют только в путь, при пересечении границы, например.

Ох щи.. Ни разу не пересекал, но если так, то это лютая дичь.

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Вот воистину, недавно процитировали советского Винни-Пуха при зумерке и обнаружили, что зумерок и не в курсе. По незрадным укроканалам-то такого не показывают.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от utanho

В первых двух сериях разве этой фразы ещё не было? Которые Хазановым и Мироновым озвучены.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от fornlr

лучше созидание

Нет, не лучше.

Сейчас создателей столько развелось, что потреблять это всё уже некому.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от fornlr

фапабельная рисовка

Перед сном книги читаются не для этого!

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от bonta

Ведь это совершенно разное…

Нет, одинаковое. Вся мобильность ноутбука заканчивается на том, что сложить и транспортировать куда-то быстрее, чем складывать в сумку отдельно системник, моник, клаву и кучу проводов. И даже при этом надо таскать отдельно БП, а многие ещё и мышки, диски и прочую требуху таскают.

Не на столе пользоваться тоже неудобно. Даже на коленях: низко, свалиться норовит, вот и «лэп»топ… В положении лёжа не на спине — тоже проблематично такой махиной пользоваться. Ладно вывод на экране можно повернуть — а как слепой десятипальцевой печатью пользоваться, лёжа на боку, когда одна рука вообще зажата вдобавок? У мобильника с клавиатурой, управляемого одной рукой, такой проблемы нет.

mertvoprog ()
Последнее исправление: mertvoprog (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

копипастой

Не взлетит же, ну.

А если часть параметров оказалась не нужна, а в другом случае окажется нужна? А варианты констант всяких как копипастить, пока все в коде не использованы? А если даже были использованы, а в новой версии либы появились ещё — как о них узнать? А если смысл параметра по переданной туда циферке непонятен?

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от hbee

Литературным произведениям до программ далеко.

Только недавно появилась в качестве карго-культа хоть какая-то мода на интерактивные, ветвящиеся и прочим образом извращённые книги. И та особо не взлетела. А как к книгам применимо, например, наследование? Это когда существующее произведение переписывают и по ходу изменяют или дополняют, лул? Так это не наследование, это копипаст и вопиющее нарушение DRY.

Не надо деградировать до уровня литературных произведений. Иначе так и будете сидеть в XX веке с линейной памятью и императивным однопоточным кодом.

Вот ради повышения естественной грамотности худлит читать смысл имеет. И то сомнительной полезности навык. Уже сейчас на грамотно пишущих, и тем более на Grammar Nazi, массы косо смотрят. А особо чувствительные личности вообще могут точку в конце сообщения в чате за оскорбление принять!

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Я не слежу за трендами, тебе лучше обратиться к @fornlr с этим вопросом (ну или к кому-нибудь ещё, но этот представитель непарнокопытных отсвечивает чаще, потому его вспомнить проще всего).

mord0d ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Так их и не держат.

Планшеты пользуют, например, на кухне, чтобы рецепты оттуда читать или приготовление смотреть. На подставке. Ноутам этим вашим там не место: и без того стол завален, да и от брызг, муки и прочих агрессивных субстанций быстро придёт в негодность, а планшеты к такому куда более стойкие. Лопатофоны при этом маловаты, чтобы в них пялиться.

Ну и для школоты, в Рашке вон недавно по санитарным нормам запрещено школоте лопатофонами пользоваться, из-за маленьких экранов.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от x86-

в технической литре это часто необходимо

зочем

Вам там оглавлений не завезли, и перехода на страницу по номеру тоже?

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Да и по прочим надуманным причинам могут выпилить. Например, автор психанули и решили всё своё творчество из интернетов выпилить. Копирастия на стороне таких психов.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

например, на кухне, чтобы рецепты оттуда читать или приготовление смотреть.

Пару рецептов можно выучить и достаточно. Культ еды - это не здорово. Лучше быть всегда немного голодным, в небольшом дефиците калорий. Еда не должна быть на первых местах в жизни.

Ну и для школоты

Лэптоп лучше. Ну и обучение в школах должно быть по удалёнке, естественно. Требовать физическое присутствие учеников в одном месте - это бред.

fulmar_lor ()
Ответ на: комментарий от mord0d

Я не слежу за трендами, тебе лучше обратиться к @fornlr с этим вопросом

Сегодня вон нашёл картинку про тренды 📈

https://www.derpibooru.org/images/2381212 (NSFW)

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Таки Stack Overflow Developer Survey говорит, что нормально кодить в VS Code

Ну и под хвостик баловаться тоже, говорят, нормально.

Я в том числе не из тех кто занимается подменой понятий.

mord0d ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Я удивлюсь если будет не так как изображено на иллюстрации. Вот только не к 2040, а гораздо раньше. Я ещё лет десять назад утверждал что к 2080 году человечество будет очень близко к вымиранию: производить потомство будет почти некому, каждое последующее поколение будет менее развито как физически (в том числе имунно), так и интеллектуально (это тоже началось уже давно). И с каждым годом этот процесс всё необратимее (если человечество вдруг резко одумается прямо сейчас, вернётся в норму оно не раньше 2070, и то если очень постарается; но это это ещё фантастичнее чем крайний правый кадр сабжевой иллюстрации). Человечество обречено, и единственным разумным решением будет его подтолкнуть к саморазрушению, чтобы побыстрее освободили жилплощадь (этой жилплощади ещё приходить в себя не одну сотню лет!).

mord0d ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fulmar_lor

Культ еды - это не здорово

Членомразей не спрашивали.

Лэптоп лучше

Лэптоп занимает всю парту, должно ещё оставаться место для тетради.

обучение в школах должно быть по удалёнке

И кто обеспечит ученикам дорогое оборудование и дорогой интернет-доступ для этого? Или Вы ассумите, что все жируют, как айтишники, и что в каждом доме детям вообще разрешено иметь свои ЭВМ?

Что делать в случае перебоев со связью и электричеством? Оффлайновая школа может работать вообще без электричества: технички ходят с колокольчиком; страдают только компьютерные классы, но там тоже можно временно организовать обучение по старинке с учебниками и тетрадками. Онлайн встаёт раком.

Требовать физическое присутствие учеников в одном месте - это бред

Это социализация. Плюс при физическом присутствии намного проще обеспечивать дисциплину, изымать отвлекающие от учёбы предметы. Хотя у конференц-связи есть и преимущества: хулиганов, которые срывают урок, не нужно выпровождать из класса или ставить в угол — можно просто замьютить, ага.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mord0d

под хвостик баловаться тоже, говорят, нормально

Absolutely.

В львиных прайдах, например, самцы подставляют высирач альфа-самцу, чтобы тайком потрахивать львиц, пока Аллах альфа-самец не видит. Вот что значит — хитровысирачевость!

Я в том числе не из тех кто занимается подменой понятий.

Именно ею и занимаетесь, если подразумеваете под нормальным что-то отличное от превалирующего.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mord0d

производить потомство будет почти некому

Искусственная матка уже не за горами, уж к 2080-му-то точно готова будет.

необратимее

Глупости, стран с естественными условиями, до которых никому толком дела нет, кроме как эксплуатировать в качестве банановой республики — более чем достаточно. Крах западной цивилизации не означает крах человечества. Из лона Римской Империи спустя века мракобесия вырасло сразу много могучих цивилизаций. Наши достижения никуда не денутся, их подхватят пытливые умы иных народов, когда прийдёт время.

вернётся в норму

Норма меняется со временем. Возврат к норме применим к отдельным членам множества, но не ко всему множеству сразу, на основе которого норма и рассчитана.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mord0d

Обратите также внимание на корреляцию картинки с военными годами. Для сохранения мира на планете необходимо истреблять маскулинность, поскольку именно она ведёт к войнам. С современными достижениями человечество больше не может позволить себе Третью Мировую.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от Shadow

Часто очень нужно вернуться к какому-нить концепту, при этом не помня, в какой именно главе он встретился. Здесь на помощь приходит скроллер - одним кликом быстро пролистываешь всю книгу, при этом глаз зацепит необходимые места. Попробуйте поскроллить PDF-документ во встроенном ридере Firefox на десктопе, и вы поймете, о чем я говорю.

E-ink дисплей сильно, сильно подлагивает, что делает скролл нереализуемым. Для тех. литры важна возможность быстрой (!) навигации, поэтому лсд-дисплеи с шустрым откликом намного более предпочтительны.

x86- ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

См. выше. Оглавления бесполезны, когда не помнишь или не знаешь, где именно встретилось то или иное понятие.

x86- ()
Ответ на: комментарий от x86-

Попробуйте поскроллить PDF-документ во встроенном ридере Firefox на десктопе

Вы не находите, что десктоп должен быть очень мощным, чтобы отрендерить сотни страниц за секунду? А глаз должен быть очень метким, чтобы там что-то знакомое выцепить?

Непонятно также, почему этот эджкейс применим только к технической литературе, а не к художественной.

Альзо, поиск для чего? Даже в диагарммах и схемах есть текстовые метки, если они толково свёрстаны, а не тупо растровыми картинками насованы.

mertvoprog ()
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Членомразей не спрашивали.

Это всех касается.

Лэптоп занимает всю парту, должно ещё оставаться место для тетради.

Дома хватит места на всё.

И кто обеспечит ученикам дорогое оборудование и дорогой интернет-доступ для этого?

Родители. В нормальных странах - государство. Точнее безусловный основной доход.

Или Вы ассумите, что все жируют, как айтишники, и что в каждом доме детям вообще разрешено иметь свои ЭВМ?

В некоторых семьях у детей может даже и мыла нет. Из этого не следует, что всем надо забить и ходить не мытыми.

Что делать в случае перебоев со связью и электричеством?

Делать чтобы их было как можно меньше.

Это социализация.

Они произойдёт в любом случае (если родители не психи и позволяют ребёнку выходить за пределы комнаты/дома).

Плюс при физическом присутствии намного проще обеспечивать дисциплину, изымать отвлекающие от учёбы предметы.

Это не работает. Тех, кто не хочет учиться - не заставишь. Другие методы должны применяться.

fulmar_lor ()
Ответ на: комментарий от Miguel

Они вроде как мягкие (хотя вживую я их не щупал никогда). Лечь и на животе это всё положить чтобы одну руку за голову запрокинуть, а второй лениво перелистывать страницы - думаю неудобно будет.

fulmar_lor ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)