LINUX.ORG.RU

Сообщения whoami

 

[git] Clone по хэшу коммита

Возможно ли в git сделать clone не HEAD-ветви или определенного brunch'а удаленного репозитория, а определенного коммита? Вроде бы различные веб-интерфейсы позволяют получить все дерево на момент определенного коммита, а как это сделать из командной строки?
PS: Да, I'm doing it wrong, но так надо.

 

whoami
()

[Вещества][Внезапно] Компьютеры - роскошь

Доброго времени суток, господа.
В недавнем треде по поводу покупки Hyundai Accent Изин вбросил весьма годную и доставляющую статью на тему ненужности личного автотранспорта (и, надо сказать, я с ней почти согласен: если бы я мог из своей деревеньки в 10 км от Мухосранска в разумное время и в более-менее приличных условиях добраться до места учебы/работы, то мне бы и в голову не пришло пересаживаться на эти ваши автомобили).
И внезапно во время прочтения у меня появилось чувство, что все тезисы статьи в равной степени относятся не только к авто, но и к нашему с вами другу/помощнику/железяке (у кого как): компьютеру.
Сейчас, в 21 веке, жизнь людей зависит от IT наверно даже больше, чем она зависит от автомобилей. Посудите сами: если не будет компьютеров, то мы не сможем общаться на больших расстояниях с прежним удобством, пропадет вся сфера цифрового контента, в конце концов даже электроэнергию выработать никто не сможет: электростанциями управляют (о ужас! ксж! мву!) компьютеры.

Позволю себе привести некоторые пункты из той статьи с заменой автомобильного контекста компьютерным.

Почему же то, что совершенно очевидно в случае с пляжами, не является общепризнанно очевидным для компьютеров? Разве, как и пляжный дом, компьютер не занимает пространства? Разве компьютер не потребляет заметную часть электроэнергии? Разве компьютер не теряет преимуществ своего использования, когда есть у каждого? Разве Интернет увеличивает пропускную способность каналов только из-за роста числа его пользователей? И все же масса политиков настаивает, что каждая семья имеет право по меньшей мере на один компьютер, и что долг «правительства» — осуществить право каждого на его приобретение, доступ в интернет, а в праздники и отпуска чтобы все одновременно могли посидеть в одноклассниках и вконтактиках, попутно скачивая с торрента очередной фильм.

Чудовищность этого демагогического вздора бросается в глаза, и все же даже левые не брезгуют им. Почему компьютер рассматривается как священная корова? Почему не признают его в качестве антиобщественной роскоши, в отличие от других «отнимающих» товаров? Ответ следует искать в следующих двух аспектах пользования ПК:

1. Массовая компьютеризация подчеркивает абсолютный триумф буржуазной идеологии на уровне повседневной жизни. Это дает и поддерживает иллюзию, что каждый человек может добиваться для себя преимуществ в ущерб всем остальным. Обратите внимание на жестокий и агрессивный эгоизм пользователя интернета, который постоянно, образно говоря, «убивает» других, которых он воспринимает только как физическое препятствие к своей собственной скорости скачки. Этот агрессивный и конкурирующий эгоизм, возникший после того, как сидение в интернете стало обычным явлением, знаменует приход универсального буржуазного поведения.

2. Компьютер — парадоксальный пример предмета роскоши, который был девальвирован своим собственным распространением. Но за практической девальвацией до сих пор не последовала девальвация идеологическая. Миф об удовольствиях и пользе компьютера сохраняется, хотя, если развивать сферу досуга — её превосходство будет поразительным. Устойчивость этого мифа легко объяснить. Распространение частных компьютером вытеснило общественные заведения культуры, упразднило необходимость думать и работать, и изменило планирование времени каждого таким образом, что теперь уже распространение компьютеров становится необходимым. Идеологическая («культурная») революция должна будет разорвать этот круг. Очевидно, что этого не следует ожидать от политиков правящего класса (что от правых, что от левых).


Предлагаю не выдыхать, давайте обсудим эту проблему.

 ,

whoami
()

[ждем ебилдов][req][2.6.34.1]

Сабж.
С момента выхода 2.6.34 прошло уже больше месяца, а минорных апдейтов все нет.
Неужели все так шоколадно в 2.6.34, что совсем нечего исправлять?

whoami
()

[r][трафик процесса]

Существует ли консольная утилитка, позволяющая мониторить трафик _одного_ процесса (по pid - идеально)?
Интересует скорость и объем за определенный промежуток времени.

pcap-based не подходят, нужно не грабить трафик, а считать параметры.
ip:port-based не подходят, т.к. приложение использует несколько портов и динамически создает исходящие коннекты.

 

whoami
()

Создать набор wav-файлов

Необходимо создать набор wav-файлов, содержащих по минуте синусоидального сигнала с частотами 31,5; 50; 75; 100; и так до 22000 Гц.

Каким софтом это можно сделать? Желательно из командной строки.

whoami
()

RSS подписка на новые темы