LINUX.ORG.RU

Сообщения unisky

 

mplayer тормозит с gui

суть: имеется нетбук с атомом 450 (hp mini 210). avc hd'рипы консольным mplayer'ом (в X) проигрываются без тормозов. при использовании gui (gnome-mplayer, smplayer, etc) - картинка подтормаживает(с рывками). Проверено на debian/ubuntu/arch. Опции теже (никакого ухренения с lavopt), -vo xv( смена драйвера не помогает). Загрузка процессора с gui не намного больше консольного (~60-70%).
Кто сталкивался, как побороть?

unisky ()

Синхронизация звука и видео при захвате с вебкамеры

Имеется дешевая вебкамера (~500р). В условиях плохой освещенности при захвате (через v4l или v4l2) наблюдается тормоза и рассинхронизация звука и видео. При захвате виртуалдабом под вендой, если возможность игнорировать настройки драйвера по обработке получаемых изображений и т.о. избежать рассинхронизации (видимо идет жесткая привязка к системному времени, а недостающие кадры просто пропускаются). Можно ли так же настроить v4l/v4l2, чтобы игнорировалось какое-то изначально заданное кол-во кадров, и то, что приходит отображалось сразу. Мутновато, но смысл думаю понятен.

unisky ()

glibc double exp(double)

Не понимаю в чем проблема

#include <math.h>
...
long long int var1 = somethingfunction(); //фукция возвращает корректное значение
float var2 = exp(-5e-8 * TIME);
На что компилятор ругается undefined reference to `exp' Причем если вставить литеральное значение exp(-5e-8) - все компилируется. Различные преобразования/приведения к типу, как и определение выражения отдельной переменной (double var3 = -5e-8 * TIME; var2 = exp(var3);) не помогают.

unisky ()

RSS подписка на новые темы